下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

推文见满室孤儿 俄兵忏悔 Z字导弹部署乌克兰?

京港台:2022-3-2 03:23| 来源:Newtalk | 评论( 5 )  | 我来说几句


推文见满室孤儿 俄兵忏悔 Z字导弹部署乌克兰?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  推特上一张乌克兰(专题)中部城市克洛佩夫尼茨基(Kropyvnytskyi)专门收容孤儿的避难所,推文中指照片中的孩童全是孤儿!   图:翻摄ВОЇНИ УКРАЇНИ推特

  俄罗斯入侵乌克兰战火延烧,一个名为「乌克兰勇士」(ВОЇНИ УКРАЇНИ)的推特帐号,今天(1日)PO出1张令人鼻酸的照片,照片中约有超过20名稚龄孩童聚集在一处避难场所,后方还有娃娃床安置多名更小的小孩,而仅有3名妇女负责看护照顾;推文写道这是乌克兰中部城市克洛佩夫尼茨基(Kropyvnytskyi)一处专门收容孤儿的避难所,照片中的孩童全是孤儿!

  在俄军入侵后,乌克兰首先宣布徵召18至60岁后备役军人服役抗敌,随后又加码「不限年龄」皆可从军,而战争的残酷在于砲弹不会识别谁的家中还有襁褓幼儿需要照顾,所以这张照片在贴出后即获得超过1500次的转推,甚至有人回应「我们想帮助他们却感到无能为力。我们可以做什麽?」、「不应该忘记这种邪恶」。

  该推特另一篇推文则是翻摄一名阵亡的俄罗斯士兵Lesha的手机,藉由对话内容证实年轻俄兵似乎是「被骗」上战场,根本不知道任务、行动目的,也表达反战的情绪。手机对话内容翻译如下:

  母亲:Lesha,你为甚麽这麽久才回信?你真的在训练吗?

  Lesha:我不在克里米亚训练了…

  母亲:那你在哪裡?你爸问说可不可以寄包裹给你?

  Lesha:甚麽包裹,我只想死…

  母亲:你在说甚麽?发生甚麽事情了?

  Lesha:妈,我在乌克兰,这裡真的发生战争了,我很害怕,我们对所有人开枪,对市民也开枪,长官说他们会用花束来迎接我们,但实际上他们用身体挡住了我们的坦克,我们动不了,他说我们是法西斯主义。妈,我很痛苦。

  目前经由个人推特发布的讯息相当複杂,而且多是多层次转推,很难查核内容真伪。但有人在脸书上PO出画上这次俄军特有的「Z」字符号的SS-27「白杨-M」洲际弹道飞弹车疾驶的照片,还特别写「告诉我这只是为了展示武力,他们实际上不会利用它…」的文句,似乎暗示俄军动用核武力,在乌克兰部署SS-27。虽然白杨-M飞弹可至少装载4颗55万吨TNT当量的核弹头,确实符合普丁动用核武的强硬态度,但SS-27作战范围达11000公里以上,从俄罗斯发射,就能覆盖美国本土,俄军何必大费周章往乌克兰部署?明显不符合军武常规概念。

  

  一名阵亡的俄罗斯士兵Lesha生前与母亲的讯息对话内容,显示年轻俄兵是「被骗」上战场,根本不知道任务、行动目的,也表达反战的情绪。   图:翻摄ВОЇНИ УКРАЇНИ推特

  

  画有这次俄军入侵乌克兰特有的「Z」字符号的SS-27「白杨-M」洲际弹道飞弹车疾驶。但不符合军武常规概念。   图:翻摄Battle Machines脸书

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 04:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部