下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赖清德做东宴请蓬佩奥 席间聊到习近平

京港台:2022-3-4 05:20| 来源:世界新闻网 | 评论( 28 )  | 我来说几句


赖清德做东宴请蓬佩奥 席间聊到习近平

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  美国前国务卿庞培台湾(专题)时间今晚参加台副总统赖清德在圆山饭店作东的晚宴,从6时30分到8时30分,相谈甚欢2小时。与会的民进党立委罗致政表示,今晚气氛非常好,话题很广,从选举、两岸局势到乌克兰(专题)局势,他也透露,在席间,庞培欧分享了对于中国国家主席习近平(专题)的看法。大合照时,所有人都戴上台美友好口罩,上面写著“坚若磐石”。

  赖清德在脸书上表示,今天他特别准备庞培欧思念的台湾凤梨乾和佳餚迎宾,这是台湾人的好客,也是对这位敢言、真诚的国际友人,发自内心的感佩及欢迎。

  赖清德说,西点军校出身的庞培欧,过去曾大力推动台美两国在国防安全、民主人权、经贸、科技及教育等领域的合作,不只撤销台美来往限制,也对强化台湾安全、建立双边机制提供实质帮助。台美都共享民主自由对人权的普世价值,期盼与理念相同、价值相近的国际友人,能有更频繁、密切的长期合作,让彼此友谊更加深厚。

  今天与会者包括台积电创办人张忠谋及张淑芬夫妇、欣陆控股公司董事长殷琪、外交部长吴钊燮及身兼民进党国际部主任的罗致政。罗致政表示,席间庞培欧讚赏台湾民主活力及民间的志工义工精神,也肯定台湾在经济及科技的实力。

  罗致政表示,庞培欧提到台湾科技实力时,谈到中国用各种方式取得西方及先进国家的科技等,对此提出忧虑,庞培欧也讚赏及感谢张忠谋到场分享相关经验。

  罗致政说,两岸部分,庞培欧提到如何看待习近平个人及两岸局势发展,庞培欧对于中国崛起及中国对西方世界、对台湾的威胁,都非常关心。他自己也与庞培欧交换意见,提到中国影响力,也提到西方国家及民主国家如何采取必要作为,来反应这种影响力作战。

  罗致政也提到,比较有趣的是,用餐过程中,刚好101大楼打出欢迎庞培欧的灯光,在场人士立刻将照片与庞培欧分享,还告诉庞培欧,圆山饭店看得到101,庞培欧很高兴台湾的热情欢迎。

  

  罗致政指出,在介绍张忠谋夫人张淑芬时,大家提到张淑芬担任台积电慈善基金会董事长,庞培欧及夫人对于这个议题非常感兴趣,庞培欧很讚赏台湾在民主及人权各方面的表现,也讚赏台湾志工精神,尤其在国内外重要危机时,台湾也在这方面展现实力。吴钊燮也提到外交部日前公布由赈灾基金会设立的援助乌克兰捐款专户,相信台湾人民会展现实力。

相关专题:习近平,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部