下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军还在向基辅推进 俄罗斯下令封锁脸书和推特

京港台:2022-3-5 06:25| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄军还在向基辅推进 俄罗斯下令封锁脸书和推特

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国五角大楼发言人柯比说,俄罗斯地面部队正在攻击敖德萨附近城镇。他说,俄军仍然在试图向基辅推进,但是乌克兰(专题)的行动把装甲车队拖住了,俄军在一些地方甚至停顿了。

  科比说,白俄罗斯对于乌克兰目前的局势负有部分责任,在普京入侵乌克兰上“明显是共谋的”,但是他表示目前还没有指标表明白俄军队准备进入乌克兰。

  对于美俄之间为防止误判和军事冲突设立的通信线,科比说这条沟通渠道非常关键,但是他没有说这条通信线是否已经使用过了,仅表示自俄罗斯入侵乌克兰以来,五角大楼官员还没有与俄罗斯国防官员交谈过。

  

  白宫说,拜登(专题)总统星期五(3月4日)与波兰总统杜达(Andrezej Duda)通了电话,讨论两国及盟友对俄罗斯无端和无理入侵乌克兰所做的回应,包括对俄实施严厉制裁。

  白宫表示,拜登感谢波兰帮助接纳近70万来自乌克兰的难民,并且强调了美国对波兰和所有北约盟友的安全承诺。美国目前在波兰驻军约9000人,包括最近几周部署的4700名军人,以确保北约东翼盟友的安全保障。

  另据美国媒体消息说,白宫预计会派副总统哈里斯前往波兰。

  当地时间3月4日,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局发布公告,表示决定在该国封锁社交媒体“脸书”。

  公告表示,自2020年10月以来,已记录26起“脸书”歧视俄罗斯媒体和信源的案件。最近几天,“脸书”限制用户访问俄罗斯一些媒体和信源的账号,包括红星电视台、俄新社、俄卫星通讯社等。公告称,“脸书”上述行为违反了俄罗斯联邦第272号法律的相关规定。俄主管部门作出上述决定,也是为了避免违反上述法律规定的“信息自由流通和俄罗斯用户在外国互联网平台上不受阻碍地访问俄罗斯媒体”的关键原则。

  公告中并未明确提到封禁“脸书”的具体时间,截至目前,“脸书”在莫斯科等地仍然可以访问。

  同时,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局决定在俄罗斯境内封锁社交媒体推特。

  美联社报道,俄罗斯国家通信监管机构Roskomnadzor星期五(3月4日)宣布切断对脸书的访问,理由是脸书涉嫌“歧视”俄罗斯媒体和国家信息资源,并称脸书母公司Meta对今日俄罗斯(RT)和其他俄罗斯国家控制的媒体实施限制违反了俄罗斯法律。

  俄罗斯此前对脸书的访问进行了“部分限制”。俄罗斯星期五当日还宣布封禁美国之音、BBC等国际媒体的网站。

  在另一方面,由于俄罗斯入侵乌克兰,许多西方公司纷纷宣布暂停在俄罗斯的业务和服务。微软公司星期五宣布暂停在俄罗斯销售产品和服务,苹果公司此前也表示已停止在俄罗斯销售所有产品,并限制支付功能。

  英国广播公司(BBC)星期五(3月4日)宣布将暂停所有在俄罗斯的记者的工作。当日,俄罗斯议会通过一项法案,把被俄罗斯当局认定为故意传播“虚假”报道的行为定为犯罪。法案在当天由俄罗斯总统普京签署生效。

  美联社援引BBC总裁蒂姆·戴维(Tim Davie)的话说,新的立法“似乎将独立新闻的过程定为刑事犯罪”,BBC在评估全面影响之际暂时停止在俄罗斯的新闻采编人员的工作,以保护他们的安全。他表示,BBC俄语新闻还将继续在俄罗斯境外运营。

  莫斯科当局周五封禁了包括BBC和美国之音在内的国际媒体的网站,指责这些媒体在报道俄罗斯入侵乌克兰中不按官方要求进行报道,散布“负面报道”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 11:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部