下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普及两子女获准 纽约民事案推迟传召作证

京港台:2022-3-6 05:35| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


特朗普及两子女获准 纽约民事案推迟传召作证

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约(专题)州司法部门表示,愿意在等候法庭仲裁期间,暂缓传召前总统特朗普及其子女作供。分析预料,这次决定可为特朗普家族争取到至少数月时间,应对州府民事诉讼的压力可望稍微减轻。

  《华尔街日报》报道,特朗普家族由于涉嫌财务造假,目前正同时面对纽约州府的民事调查和曼哈顿地检办公室的刑事调查,州府原本要求,特朗普本人、其长子小特朗普(Donald Trump Jr.)以及女儿伊万卡(Ivanka Trump),必须在3月31日之前提交文件,然后在宣誓的情况下作供。但随后特朗普一方挑战传召令,质疑州府的民事调查供词可能被用于曼哈顿的刑事调查,州最高法院驳回挑战后,特朗普再次上诉。

  经过上述纠缠后,纽约州检方3日向法院表示,已和特朗普一方达成协议,首先要求上诉庭在5月份之前审理案件,其次是法庭一旦裁定检方胜诉,特朗普家族成员需在2周后出庭作供。以此推算,换言之时间将推迟到6月。

  对于事态的最新发展,纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)并未回应,但她早前曾表示,调查虽然可以延迟,但检控部门不会放弃,将会继续遵循事实和法律追究责任,而且任何人都不能凌驾在法律之上。特朗普的代表律师则表示,有信心上诉庭会裁定他们得直。

  外界关注的另一个焦点在于,州府的民事诉讼可能影响曼哈顿的刑事调查,原因在于曼哈顿案件的大陪审团任期即将届满,未必能等到特朗普等人向州府作供。此外,曼哈顿办公室两名检察官上周已经辞职,令人担心调查最终不了了之。

相关专题:纽约,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 12:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部