下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人工程师被抢丧命 2犯分别被判10年、12年

京港台:2022-3-6 08:27| 来源:世界日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


华人工程师被抢丧命 2犯分别被判10年、12年

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据世界日报报道,IBM华人工程师曾烁(ShuoZeng)在屋崙星巴克咖啡店内被抢笔电引发的命案,4日在阿拉米达县高等法院恢复开庭。法官伯吉丝(RhondaBurgess)宣判,抢劫笔电的罪犯威金斯(KejuanWiggins)在州监狱服刑12年,拉开星巴克大门、方便同伙抢劫的罪犯贾冯·李(JavonLee)在州监狱监禁10年。

  驾驶作案车辆逃跑、导致曾烁重伤不治的罪犯瑞德(ByronReed)因为生病,宣判将推迟到3月18日。

  2019年12月31日,34岁生日这一天,曾烁在屋崙Montclair区一家星巴克内使用笔电时被抢,他勇敢追逐劫匪车辆试图夺回笔电,却被车辆甩出,最终重伤不治。此事震惊湾区,不少人到星巴克悼念,留下文字、鲜花和蜡烛。曾烁的追悼活动上,上千人到场怀念。

  2021年11月10日,陪审团判决,驾驶作案车辆的瑞德犯下二级谋杀和抢劫罪,抢劫笔电的威金斯被判抢劫罪和过失杀人罪。被判二级抢劫罪的贾冯·李在审判前对控罪不抗辩。

  公辩律师拉米耶罗(ChristopherLamiero)表示,贾冯·李没有透过他的行动,以有意义的方式,为共同参与者(即抢笔电的维金斯)离开星巴克提供便利。他在犯下先前的罪行时是个未成年人。与其他被告人相比,他在犯罪中影响的作用很小。他在诉讼初期就承认错误行为,与执法部门合作,又在首个审判日做了不抗辩。他在生活中遭受了创伤性事件,但表明他可以接受改造,可以在未来过上无犯罪的生活,因此希望减轻量刑。

  法官伯吉丝表示,贾冯·李在18岁未成年前,受到三次青少年重罪判决,分别因为犯罪威胁、非法监禁和抢劫未遂,且违反假释规定。在2016年10月28日,他被指控跟踪一个走下公车的妇女,要求对方交出手机。受害者拒绝后,他模拟手势表示自己持有武器。抢劫过程被监控拍下。2017年2月8日,贾冯·李因三起独立的抢劫案、一起重罪袭击案和一起非法监禁案被捕,当时他只有17岁。合并审判后,只承认抢劫和非法监禁,他被判少年监护缓刑。

  伯吉丝说,贾冯·李和嫌犯瑞德透过Instagram短讯沟通计画犯罪。实际上,贾冯·李招募瑞德一起作案。透过现场监控视频,他准备周全、自愿参与计画犯罪。这些证据,与他给缓刑监督官的报告相反。报告中,他说,自己只是坐在车中。他参与犯罪,是因为屈服于同伴的压力。证据还显示,三个嫌犯在抢劫中分工专业明确,贾冯·李负责寻找下手目标和打开星巴克大门,维金斯抢夺笔电。

  曾烁在追逐罪犯的过程中曾高喊,当他被甩出不幸撞到路边车辆,发出碰撞声时,贾冯·李坐在车中无动于衷。在这样一个伤害性的事件发生后不久,他就到旧金山出售抢劫的笔电,这表明贾冯·李对他人所受的伤害高度冷漠。

  伯吉丝说,尽管多次被逮捕,被判处重罪和缓刑,但这些暴力犯罪并没有吓倒贾冯·李。犯罪纪录显示,他身上出现为经济利益而实施暴力犯罪的模式。他显示出一种危险的、随时愿意升级为暴力的意愿。他对公共安全来说很危险。其行为不属于三振出局法(要求州法院对于犯第三次重罪的累犯,大幅延长监禁时间)内的情形,不能认为他此前未犯罪,减少量刑不符合正义。

  伯吉丝还否决维金斯律师提出的缓刑请求。她说,在陪审团审议时,控辩双方就杀人指控进行协商处理。双方同意,被告维金斯对违反刑法第192条的故意杀人罪不作抗辩。这是一个较轻的罪名。双方进一步商定,维金斯将在州监狱中加重服刑11年。考虑到还有针对他抢劫罪和重大人身伤害罪的指控,他还将再服刑1年,数罪并罚,共监禁12年。他此前羁押765天,刑期将减去这一时间。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部