下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班最神秘人物首露真容:为让人们满意并建信任

京港台:2022-3-6 09:06| 来源:南方都市报 | 我来说几句


塔利班最神秘人物首露真容:为让人们满意并建信任

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  阿富汗警察新兵结业典礼3月5日举行,阿富汗塔利班最神秘的领导人物之一、“哈卡尼网络”首领西拉贾丁·哈卡尼(SiraJuddin Haqqani)首次公开露脸。美国所谓的“悬赏”名单上唯一一张他的真人图片也只是模糊的半遮盖侧面照。

  

  西拉贾丁·哈卡尼(中)现身阿富汗警察新兵结业典礼

  据法新社报道,西拉贾丁·哈卡尼目前任塔利班临时政府代理内政部长,当日在结业典礼的阅兵式上,他的穿着打扮与许多塔利班高级官员一样:留着浓密的胡须,戴着黑色头巾和披着白色披肩。

  值得注意的是,包括巴基斯坦大使在内的几位外交官出现在阅兵式上。西拉贾丁·哈卡尼发表讲话时称,自己露面是为了“让人们知道我们的领导层有多大的价值”。“为了让你们满意,并建立信任……我出现在媒体上,与你们公开会面。”

  

  西拉贾丁·哈卡尼的穿着打扮与许多塔利班高级官员一样

  塔利班2021年8月15日控制阿富汗首都喀布尔,次日宣布阿富汗境内战事结束。2021年8月30日晚,最后一批驻阿美军撤离,美国结束在阿富汗长达近20年的战事。塔利班去年9月7日公布临时政府成员名单。

  领导班子以塔利班元老级人物为主,其中多人在1996年至2001年期间出任过重要职务。最高领导人海巴图拉·阿洪扎达(Hibatullah Akhundzada)则以埃米尔身份领导国家。

  据信40多岁的西拉贾丁·哈卡尼是阿洪扎达三名副手中级别最高的人物,被任命为代理内政部长。此前他几乎未曾在公开场合露面,临时政府成立至今,人们也只是从后面清楚地拍到他的背影。

  

  西拉贾丁·哈卡尼在阅兵式上

  塔利班官员在社交媒体上广泛分享了西拉贾丁·哈卡尼现身的照片,之前只发布过没有显示其面孔的图片,或者打马赛克的照片。法新社解读,西拉贾丁·哈卡尼的露面也表明,塔利班对自身的表现变得更加自信。

  美国情报部门将“哈卡尼网络”视为过去20年来针对阿富汗政府军及其西方盟友的一些最严重暴力事件的“罪魁祸首”,悬赏高达1000万美元来获得寻找西拉贾丁·哈卡尼的信息。悬赏名单展示的是一张其半遮盖侧面照,还有两张电脑合成照。

  

  美国“悬赏”西拉贾丁·哈卡尼的名单

  西拉贾丁·哈卡尼的父亲贾拉鲁丁·哈卡尼(Jalaluddin Haqqani)20世纪70年代创建了“哈卡尼网络”,80年代对抗入侵的苏联军队,获得美国中央情报局(CIA)的支持。“哈卡尼网络”后来与塔利班结盟,转而对抗美军。贾拉鲁丁·哈卡尼去世后,2018年西拉贾丁·哈卡尼接任“哈卡尼网络”首领。

  据报道,在阿富汗、巴基斯坦以及两国之间“哈卡尼网络”的心脏地带,他曾多次成为美国无人机袭击的目标。

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部