下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

给猴子化妆,穿尿不湿吸粉带货 主播,负责人被约谈

京港台:2022-3-7 13:00| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


给猴子化妆,穿尿不湿吸粉带货 主播,负责人被约谈

来源:倍可亲(backchina.com)

  据人民网“领导留言板”3月4日消息,针对网民反映江苏泰州溱湖动物园女主播利用猴子拍抖音直播问题的留言,泰州姜堰区委网信办4日回复称,已联合相关部门约谈该主播和溱湖动物园负责人,督促其将之前含有不良内容的产品下架,并要求其不得利用猴子长时间直播。

  

  视频截图

  网民2月22日在人民网留言称,我主要反映泰州市溱湖动物园用几只猴子拍抖音的问题。我感觉这样不妥,二三只猴子,超越人的待遇,喝牛奶、饮料、吃草莓、榴莲、龙眼、荔枝;专人看管、洗澡、穿尿不湿,试问这样的风气好吗?我也知道这样拍几只搞特殊待遇容易吸粉,但那不符合我们的价值观,不能为了利益不顾社会影响。我建议,要拍就拍整个动物园。

  泰州市姜堰区委网信办3月4日回复称,针对溱湖动物园女主播利用猴子直播一事,2月14日下午我办联合相关部门对该主播和溱湖动物园负责人进行了约谈,重申相关法律条规,督促其将之前含有不良内容的产品下架,并要求其不得给猴子化妆,不得利用猴子直播带货,不得利用猴子长时间直播。

  澎湃新闻注意到,泰州溱湖动物园猴子被用来直播的问题此前曾被曝光。2021年5月1日,江苏泰州,网传溱湖动物园一位女饲养员在直播时给猴子画眼妆,同时推销美妆产品。视频引发网友质疑不满。2021年5月2日动物园回应饲养员给猴子化妆:当时是为了直播拍摄效果,画完就洗掉了。对于化妆品是否会对猴子造成伤害,工作人员表示不清楚,已经看到网友反馈,后续会改进。

  工商信息显示,江苏溱湖动物园有限公司,成立于2015年2月3日,注册资本为3000万人民币(专题),法定代表人为张荣成,经营状态为存续,注册地址为泰州市姜堰区溱潼镇湖南村,经营范围包括动物园管理;野生动物(非洲狮、黑熊、猕猴)驯养、繁殖;旅游项目投资开发。依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。

  据泰州市政府网站2016年5月消息,江苏溱湖动物园项目占地1050亩,一期开发600亩,总投资2.6亿元,包括食草动物区、猛兽区、禽类观赏区、灵长类动物区、野生动物繁育基地以及马戏表演等一系列参与性、科普教育场所,拟驯养各类动物近60种。泰州市政府网站2018年1月消息则显示,当时溱湖野生动物园二期工程已经启动,将增加儿童游乐设施、互动场所、森林氧吧、花海等景点。

相关专题:主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部