下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

批普京微信遭禁 滞乌北京爷们嘴贴胶布报平安(视)

京港台:2022-3-8 11:58| 来源:自由亚洲 | 评论( 20 )  | 我来说几句


批普京微信遭禁 滞乌北京爷们嘴贴胶布报平安(视)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  俄罗斯入侵乌克兰(专题),中国官方撤侨的能力饱受检验,但可以肯定的是,中国网管的长臂管辖,力度不减。滞留于乌克兰的北京人王吉贤连日来在社交媒体批评普京的侵略行为,遭中国小粉红网民“网暴”后,他7日公布最新消息指出,自己的微信号已遭暂时封禁,他还特意拍了一段无声短视频,只为报平安。

  据自由亚洲和社交媒体综合消息,王吉贤在影片上仅简短标注“我就报个平安,还活着呢!”而许多网民则为他打抱不平,批评微信任意封锁用户,有许多人留言给他“平安最重要”,还有人说,“总感觉你回国会比待在其他国家还危险.....。”

  

  王吉贤多日发布自己在乌克兰饱受战火的情况,也在影片中批评普京的侵略行为,他还曾告诉本台粤语组,中国驻乌克兰大使馆撤侨的真实情况。他透露,曾向大使馆寻求庇护地,对方告诉他呆在家里;在使馆人员撤离后,他希望大使馆能把地下室用于收留无法离开的中国人,但无果。

  王吉贤在个人的油管帐号上周一放出一段无声短视频,影片中,他把自己的嘴上用黑色胶带贴出了X型的图样,并分享他的手机截频显示,他在7日想通过微信向国内的父母报平安时,信息发不出去,而微信显示他的聊天功能已遭限制,因为他“涉嫌恶意散播谣言或非法内容”。   

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部