下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

油价飙涨! 俄油禁令钓出川普蹭热讽:大家想我吗?

京港台:2022-3-10 00:30| 来源:中时新闻网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


油价飙涨! 俄油禁令钓出川普蹭热讽:大家想我吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  在美国总统拜登(Joe Biden)宣布对俄罗斯祭出最新的能源禁令后,此时前总统川普(Donald Trump)不忘跳出来蹭点热度,昨(8)在个人推特发表声明抨击拜登执政下,石油价格是历年来新高,更不忘向美国人民喊话:「大家想我吗?」

  美国总统拜登8日抛出震撼弹,宣布最新对俄罗斯的制裁措施,禁止进口俄石油及天然气,此举将对世界能源经济产生重大影响,石油价格预计破天荒创下新高。然而,根据路透社报导,民调显示,对俄罗斯的能源制裁似乎也为拜登迎来高支持率,获得民主及共和两大党的支持,过半数的美国人民表示愿意声援乌克兰争取自由而多花点钱在燃料费。

  根据美国国家广播公司新闻台(NBC News)报导,昨美国汽油的平均价格上涨至每加仑4.17美元,创下历史新高,引发部分共和党人士批评根本是在扼杀美国能源,认为双管齐下才是上策,对俄祭出制裁,同时可以透过提升原油产量来压低美国价格,批评拜登此举并非是促进自由市场环境的目标。

  英国《独立报》(The Independent)报导,美国前总统川普随后也在推特上po出简短声明,写下:「头条新闻:油价创新高!你们想我了吗?」进一步表示,「大多数的欧洲国家不会和我们一起抵制俄罗斯,跟往常一样,美国不但被孤立,还被欧洲利用了。」

  NBC News报导指出,石油生产不像是水龙头随便说开就开,国内市场牵涉到联邦法规及国际市场的限制。此举被直指是民主党为了巩固国会席次而应对通膨及能源价格的策略。

  拜登昨在白宫宣布禁止进口俄罗斯石油、天然气和煤炭,并否认这项政策阻碍国内能源生产,他进一步补充,执政第一年开采的石油量比川普在位第一年时来的多。「今天的决定并非没有代价,我会尽个人最大努力,不让普丁制造的祸害殃及美国!」

  佛罗里达州参议员鲁比奥(Marco Rubio )在推特发文写下:「美国应该用国产石油代替俄罗斯石油。」他更指出,美国每天消耗将近20万桶俄罗斯石油。

  参院共和党领袖麦康诺(Mitch McConnell)则表示:「我们应该向德国的看齐,他们是欧洲最环保的国家。这根本无需立法,总统要做的只是改变,放弃在国有土地上的生产,别让生产液化天然气变得更加困难。」

 

相关专题:俄罗斯,川普,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部