下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄要将美国宇航员遗弃在太空?而拜登刚刚宣布…

京港台:2022-3-12 23:13| 来源:温哥华港湾 | 评论( 46 )  | 我来说几句


俄要将美国宇航员遗弃在太空?而拜登刚刚宣布…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  这可真是“人在天上坐,祸从地上来。”

  宇航员这是招谁惹谁了?去时好好的,在天上辛辛苦苦待了三百多天,现在回不来了?!

  

  据温哥华港湾综合报道,最新消息显示,俄罗斯现在有想法要将美国宇航员马克·范德·黑(Mark Vande Hei)留在国际空间站。

  按照原有计划,这名宇航员将在三周后乘坐一艘俄罗斯飞船,和另外两名俄罗斯宇航员一起返回地球。

  但目前情况似乎还充满变数。

  

  美国广播公司新闻报道显示,俄罗斯航天局负责人在社交媒体上发帖,要放弃在国际空间站上的马克·范德·黑。

  过去24年美国和俄罗斯一直在共同建设和维护国际空间站(International Space Station),在那里进行的研究,所取得的成果算得上21世纪最重要的一些发现,在人类探索宇宙的征途上,在航空航天的历史上,都留下了浓墨重彩的一笔。

  但是现在,在这个无与伦比的空间站下方,俄罗斯和乌克兰(专题)发生的战事,让俄罗斯与美国及其盟友产生了对立,国际空间站的未来成为了未知数。

  前宇航员斯科特·凯利(Scott Kelly)说:“当你在太空中,在一个非常危险的环境中,以每小时17500英里的速度绕地球飞行时,合作是最重要的。”

  而美国《新闻周刊》的报道也明明白白显示:“俄罗斯舱段脱离后,美国舱段就无法独立存在。”的确如此,国际空间站仅靠美国并无法独立运行,最终会坠毁在地球上。

  

  据悉,国际空间站分为两部分:俄罗斯运营的俄罗斯轨道段和美国运营的美国轨道段。

  1998年,美国和俄罗斯宇航员首次进入国际空间站。从那时起,这种合作关系一直在持续。

  当美国的航天飞机项目在2011年结束时,美国宇航员是完全依靠俄罗斯的火箭,将他们送上国际空间站。宇航员科尔曼就曾说,一旦登上飞船,你从哪里来并不重要,重要的是如何与他人一起工作和生活。

  

  如今,美国宇航员马克·范德·黑(Mark Vande Hei)保持着最长的太空飞行纪录,他本来将在三周内结束355天的太空飞行,与两名俄罗斯宇航员乘坐俄罗斯宇宙飞船在哈萨克斯坦着陆。

  但针对俄罗斯的前所未有的制裁极可能会让这名宇航员的回归搁浅。

  要知道最近两周来,美国总统拜登(专题)接连宣布各种新的制裁措施,包括削减俄罗斯一半以上的高科技进口,“这将削弱他们的航空航天工业,包括他们的太空计划。”

  俄罗斯航天局局长、俄罗斯总统普京的亲密盟友德米特里·罗戈津(Dmitry Rogozin),2月26日用俄语发布了一段视频,威胁要将范德.黑留在太空,并将空间站中的俄罗斯部分完全分离。

  美国宇航局目前对此事保持沉默,并未作出公开回应。事实上,在俄乌冲突之前,俄罗斯就曾宣布计划最早在2025年撤出国际空间站。

  真心希望此事最终能和平解决,凡事都要就事论事,宇航员在天上为全人类的发展做着艰苦卓绝的努力,真的不要殃及无辜啊。

  美国取消俄罗斯最惠国待遇

  美东时间11日上午10时许(北京时间23时许),美国总统拜登在白宫宣布了一项“重大决定”:取消俄罗斯的最惠国待遇,并称这是对俄罗斯的“最新惩罚”。

  同时,拜登还宣布了一项针对俄罗斯伏特加、钻石和海鲜的禁令,意图进一步“孤立俄罗斯”。

  不过,对于乌克兰提出的加入欧盟及设立禁飞区等要求,美国却并不打算给予积极回应。

  那么取消最惠国待遇,意味着什么?简单来说,世贸组织规定所有成员平等享有贸易最惠国待遇,但会员国可以根据自身情况,选择是否取消这一待遇。

  美国全国广播公司(NBC)报道称,这一决定生效后,意味着美国将对俄开启“破坏性征税”。

  

  细细想来,自俄乌冲突爆发后,美国及其盟友对俄罗斯已经施加了一系列制裁:

  ——2月26日,美欧决定将部分俄罗斯银行排除出环球银行金融电信协会(SWIFT)支付系统;

  ——2月28日,美国财政部宣布冻结俄央行在美资产;

  ——2月下旬起,欧盟、美国、加拿大(专题)和英国等多国宣布对俄罗斯关闭领空;

  ——3月8日,拜登宣布,禁止进口俄罗斯石油、液化天然气和煤炭……

  除此之外,俄罗斯的猫、树,现在连海鲜和伏特加,都没能逃脱被制裁的命运。可以说制裁,已经涵盖了金融、贸易、科技、能源、航空、娱乐和餐饮等多个领域。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 19:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部