下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约再爆仇恨犯罪 亚裔女子遭拳打脚踢130次

京港台:2022-3-15 03:14| 来源:美国中文网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


纽约再爆仇恨犯罪 亚裔女子遭拳打脚踢130次

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约又发生一起性质恶劣的仇恨犯罪。一名67岁的亚裔女子上周五在归家途中,遭到无故殴打,伤情严重。纽约警方周一表示,一名42岁男子已被捕,被控以仇恨犯罪论处的谋杀未遂、袭击罪和其他指控。

  上周五下午6点15分左右,扬克斯(Yonkers)警方接到报警,在一栋公寓楼的门厅里发现了浑身是血的受害者。嫌疑人埃斯科(Tammel Esco)仍在大楼外徘徊。

  根据调查,受害者在回家途中与埃斯科擦肩而过,后者对她大喊“亚裔婊子”(Asian bitch)等种族歧视言论。受害者没有理会,继续前行。

  然而,当受害者准备打开公寓大楼的第二道门时,嫌犯从背后击中她的头部,令她摔倒在地。之后,嫌犯双拳交替,击中受害者头部和面部多达125次,并用脚反复踩踏受害者多达7次,还冲她吐口水。

  这一恶性袭击导致受害者面部骨折、脑出血、头部多处挫伤和撕裂。她仍在医院接受治疗,预计生命无碍。

  埃斯科在现场被拘留,后被押往Westchester郡监狱,目前尚不清楚他是否被指定律师。

  扬克斯官员谴责了这起犯罪。市长斯帕诺(Mike Spano)周一在一份声明中说:“仇恨犯罪在我们的城市是不可容忍的。我赞赏扬克斯警方迅速逮捕了这名暴力罪犯,将他从我们的街道上带走。我预计嫌犯将因其令人发指的行为受到法律最大程度的指控。我将继续为受害者和她的家人祈祷。”

  扬克斯警察局长穆勒(John Mueller)称,这是他所见过的最骇人听闻的袭击之一。穆勒说:“殴打一名无助的女性是卑鄙的,因为她的族裔针对她更是如此。这名被告必须受到法律最大程度的严惩,以发出一个明确的信息,我们的社区不会容忍仇恨的暴力行为。”

  扬克斯位于哈德逊河东岸,有19.6万人口,是纽约州第四大城市。

  自疫情爆发以来,纽约和其他地方针对亚裔的犯罪一直在上升。“停止AAPI仇恨”组织最近的一项全国性调查发现,仅在过去两年内,全美亚裔报告了超过1万起种族歧视和仇恨事件。

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部