下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

戴口罩也能使用Face ID 苹果正式发布iOS 15.4

京港台:2022-3-15 12:41| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


戴口罩也能使用Face ID 苹果正式发布iOS 15.4

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  3月15日消息,据外媒报道,苹果于美国当地时间周二发布了最新版iPhone操作系统iOS 15.4,而且已经可以下载。iOS 15.4将与iPadOS 15.4、macOS Monterey 12.3同时发布,为iPhone、iPad以及Mac等产品带来了新功能、漏洞修复和性能改进。

  戴口罩也能使用Face ID

  iOS的这次更新包括了许多经过重新升级的新功能,比如在戴口罩的情况下依然可以使用Face ID解锁手机。此外还有些其他改进,比如增加更多新表情符号。

  在新冠肺炎疫情期间,口罩导致Face ID无法使用,苹果在iOS 15.4中内置了一个选项,可以在戴口罩时使用Face ID。新的Face ID设置只能在iPhone上使用,用户可以在两个版本的Face ID认证中选择。Face ID with a Mask选项出现在标准选项旁边,这是自iOS 11.1以来iPhone X的默认选项。

  新的界面会提示用户在设置和安装过程中戴上眼镜,以提高准确性。简而言之,即使在鼻子和嘴巴被口罩遮住的情况下,Face ID也能很好地识别人脸,但仍然无法在戴眼镜、太阳镜和软帽的情况下使用。

  苹果已经警告称,由于这种面部身份验证只扫描眼睛周围的面部特征,这种方法的准确性将会降低,因为用于生物识别的面部特征更少。这与标准的扫描方法不同,后者会检查用户的整个面部。此外,苹果还表示,解锁时需要用户保持关注,而不是进行面部扫描。

  这个功能仅适用于iOS 15.4,而且只有配备了TrueDepth摄像头的iPhone机型才能使用该功能。iOS15.4将适用于所有兼容iOS 15的设备,这意味着iPhone 6S、iphone 6s以上的所有设备都可以运行。

  其他功能包括苹果AirTag追踪器的新反跟踪功能,以及新的、更中性化的Siri声音。iOS 15.4还支持新的Tap to Pay功能,允许iPhone用户使用非接触式支付,尽管Strike等第三方提供商必须添加支持才能使其被激活。

  通用控制功能

  除了iOS有了重大改进,新版iPadOS 15.4和macOS 12.3都增加了“通用控制”(Universal Control)功能支持。通用控制允许用户使用Mac的键盘和鼠标完全无线控制iPad,包括将文件从平板电脑拖放回电脑。不过,通用控制功能要求Mac运行新发布的macOS Monterey 12.3,iPad运行iPadOS 15.4。

  在最新更新中,相邻的iPad和Mac设备可以共享一组输入设备。当光标越过一个设备的边界时,输入设备会自动跟随它朝向的屏幕方向移动。当光标进入新设备的显示屏时,输入设备也将自动切换,而不管这些外部形式的输入实际连接到哪个设备上。

  通用控制与Sidecar的不同之处在于,它不需要将这些其他设备连接为外部显示器。在其他设备上存在的工作流可以保持不间断,同时保持可控。

  通用控制还继承了跨设备通用剪贴板的便利性,跨设备拖动的文件将自动发送到输入设备现在支持的目标设备上。不过,这仍然受到设备当前界面状态的限制,例如,图片不能拖拽到iPad的主屏幕上。

  通用控制还要求所有设备都开启蓝牙、Wi-Fi和切换功能,并且彼此之间的距离不得超过9米。此外,它还支持USB有线连接。

  iPadOS 15.4适用于所有iPad Pro型号,iPad Air第二代及以上版本,iPad mini第四代及以上版本,以及从第五代入门级iPad及更高版本开始的所有产品。

  macOS Monterey 12.3支持以下苹果设备:iMac(2015年末及更新版本)、iMac Pro(2017年及更新版本)、Mac Pro(2013年末及更新版本)、Mac Mini(2014年末及更新版本)、MacBook Pro(2015年初及更新版本)、MacBook Air(2015年初及更新版本)、MacBook Air(2016年初及更新版本)。

相关专题:雾霾,苹果,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部