下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

记者车辆遭炮击 Fox战地摄影师在乌克兰殉职

京港台:2022-3-16 03:32| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


记者车辆遭炮击 Fox战地摄影师在乌克兰殉职

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据美国中文网综合报道,福克斯新闻周二表示,其资深摄影记者皮埃尔·扎克谢夫斯基(Pierre Zakrzewski)在乌克兰报道战事时殉职。

  福克斯新闻首席执行官斯科特(Suzanne Scott)周二上午在致员工的信中宣布了这一消息,她表示,扎克谢夫斯基是在乌克兰基辅郊外的霍连卡(Horenka)殉职的。

  据介绍,自2月以来,身为爱尔兰公民的扎克谢夫斯基一直在乌克兰报道俄乌冲突,事发时他与美国记者霍尔(Benjamin Hall)在一起,“他们的车被炮火击中”。

  斯科特称,扎克谢夫斯基是一名经验丰富的战地摄影记者,在伊拉克、阿富汗和叙利亚冲突期间都曾赴前线报道。

  

  图为福克斯新闻战地记者发推文悼念同事(图自推特)

  斯科特在致信中写道:“他才华横溢,从摄影师到工程师,再到编辑,再到制片人,他都在巨大的压力下以高超的技巧完成了这一切。他非常致力于做好报道,他的勇气、专业精神和职业道德在所有媒体的记者中都是知名的。”

  “对于福克斯新闻和所有冒着生命危险报道新闻的记者来说,这是令人心碎的一天。”她表示。

  据报道,与扎克谢夫斯基同行的乌克兰记者Oleksandra Kuvshynova 也在事故中殉职,而美国记者霍尔仍在乌克兰医院救治。

  就在扎克谢夫斯基殉职的几天前,美国获奖记者雷诺(Brent Renaud)在乌克兰城镇Irpin中枪死亡。

  基辅地区警方负责人内比托夫(Andriy Nebitov)表示,俄罗斯军队枪杀了雷诺,他补充说,“那些占领者残忍杀害了试图讲述俄军在乌克兰暴行真相的国际媒体记者。”

  新闻自由组织谴责记者在报道俄乌冲突时所面临的暴力。雷诺死后,保护记者委员会呼吁俄军“立即停止针对记者和其他平民的一切暴力行为”。

 

相关专题:乌克兰,摄影,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部