下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

落马前一天还露面正厅 在妻子姐家偷偷藏匿1支枪

京港台:2022-3-16 10:19| 来源:政知新媒体 | 评论( 3 )  | 我来说几句


落马前一天还露面正厅 在妻子姐家偷偷藏匿1支枪

来源:倍可亲(backchina.com)

  在落马近1年后,黑龙江省双鸭山市政协党组书记、主席张振伟受审。据检方指控,张振伟涉嫌受贿罪和非法持有枪支、弹药罪。

  落马前一天还公开露面

  张振伟,男,汉族,1963年3月生,黑龙江双鸭山人,1984年8月参加工作,1987年3月加入中国共产党,在职研究生学历,工商管理硕士学位,高级会计师。

  

  张振伟资料图

  公开资料显示,张振伟毕业于黑龙江财政专科学校财政专业,毕业后长期在财政系统工作。

  政知君注意到,张振伟曾任双鸭山市财政局工业科、预算科科员,市财政局预算科副科长,市财政局预算科科长,市大检查办公室主任,市财政局副局长等。

  2000年3月,张振伟成为双鸭山市财政局局长、市国有资产局局长,2005年3月任双鸭山市市长助理,2007年1月任双鸭山市委常委、秘书长。

  2016年5月,时任双鸭山市委常委、秘书长的张振伟兼任统战部部长,2017年1月成为双鸭山市政协党组书记、主席。

  在2017年11月,“双鸭山廉政大讲堂”曾举办专题报告会。那次报告会提到,“要充分认清反腐败斗争面临的新形势、新任务”“进一步夯实拒腐防变的思想根基”“进一步理清从严治党需要重点把握的问题”等。

  消息显示,张振伟出席了那次报告会。

  2021年6月11日,张振伟被查。在落马前一天,张振伟还公开露面。

  据“双鸭山发布”消息,2021年6月10日,双鸭山市第十六届人民代表大会第七次会议在东山国际会展中心圆满闭幕。当时,张振伟在主席台就座。

  老上级卖官鬻爵、屡次参与赌博

  2021年9月,最高检发布消息称,张振伟(正厅级)涉嫌受贿一案,由黑龙江省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经黑龙江省人民检察院指定管辖,由鹤岗市人民检察院审查起诉。日前,鹤岗市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对张振伟作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  值得一提的是,双鸭山市被查的官员不仅仅只有张振伟一人。

  

  张振伟资料图

  2021年6月21日,双鸭山市委常委、政法委书记孙波被查。孙波长期在双鸭山市工作,担任过双鸭山市政府党组成员、市长助理,双鸭山市副市长等,2016年6月任双鸭山市委常委、政法委书记。

  另外,在张振伟被查之前,他的“老上级”武凤呈也已经被查。

  武凤呈在2010年1月任双鸭山市市长,2013年12月任双鸭山市委书记,2015年3月调到鹤岗担任市委书记,最终于2019年5月在黑龙江省第十三届人大常委会委员、农业林业委员会副主任委员任上被查。

  在武凤呈担任双鸭山市委书记期间,张振伟是双鸭山市委常委、秘书长。

  武凤呈被指多次违规出入私人会所性质的场所,屡次参与赌博,对中央八项规定精神置若罔闻,顶风违纪;违背组织原则和党的选人用人制度,大肆卖官鬻爵;罔顾国家利益,擅权妄为,与不法私营企业主沆瀣一气聚敛钱财,造成国家巨额经济损失等。

  在其妻姐家藏匿枪支

  伴随着张振伟受审,张振伟一案的更多细节也对外披露,

  鹤岗市人民检察院指控:

  2000年至2021年春节前,被告人张振伟利用其先后担任双鸭山市财政局局长,双鸭山市委常委、秘书长,双鸭山市政协党组书记、主席职务上的便利,为他人在职务提拔、调整、企业经营、工程承揽等事项上提供帮助,非法收受他人财物共计折合人民币(专题)2640.18275万元,干股分红款共计人民币539.93832万元。

  2021年6月19日,调查机关查获张振伟藏匿于其妻姐家中的1支制式枪支、4枚制式弹药。

  公诉机关提请以受贿罪、非法持有枪支、弹药罪追究张振伟的刑事责任。

  在张振伟被查之后,2022年1月20日,双鸭山市委召开“张振伟案件警示教育大会”,市委书记邵国强出席会议并讲话。

  

  邵国强资料图

  在上述会议上,邵国强说,要汲取深刻教训,永葆清正廉洁之心。要对照检视作风问题,坚决做到品行端正。经常性警示自己“作风建设永远在路上”,更加自觉地从严修身律己、摒弃歪风邪气。

  邵国强强调,要有为官一任、造福一方的担当意识。有为民用权、为民尽职的权力观念。时刻保持警醒之心,坚持为民用权、秉公用权,依法用权、阳光用权。

相关专题:枪案,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 11:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部