下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大赴乌神枪手瓦里还没找到狙击位置就被击毙?

京港台:2022-3-17 09:38| 来源:法广 | 评论( 24 )  | 我来说几句


加拿大赴乌神枪手瓦里还没找到狙击位置就被击毙?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  中国网络近日有个帖子四传:“加拿大顶级狙击手瓦里,赴乌克兰参战不到20分钟,还没找到狙击位置,就被俄罗斯击毙!”

  这有点像热爱“硬汉子”普京的“自干五”编造的故事,绰号“瓦里”的加拿大狙击手的确来到了乌克兰,但人家好好地活着。

  费加罗报等多家法国媒体近日在乌克兰采访了这位来自魁北克的传奇的“神枪手”,他的名声太大,他本人倒觉得太有点“好莱坞叙事”,“这不是我啊”。

  这位加拿大老兵广为人知的原因还有一个,他在网络上十分活跃。3月3号穿越边境进入乌克兰,加入了乌克兰国际军团,他的名声随之迅速在乌克兰传播:精英狙击手来了。他成了乌克兰国际抵抗的某种象征。

  瓦里真名奥利维耶(Olivier),社交网络传得很邪乎,说他每天杀死四十几个俄国兵,还传说他曾经在伊拉克在三公里之远射杀了一名凶恶的伊斯兰国头目。

  他简直就是加拿大版本的斯大林格勒保卫战英雄瓦西里-格里戈里耶维奇-扎伊采夫! 瓦里自己不以为然,带着浓重的魁北克法语腔说,“这完全是好莱坞战争叙事”。网上关于他的奇闻让他好笑,真人不太高,也不太壮,自称与网上形容的那种有定式的传奇人物风马牛不相及,

  当然,瓦里毕竟是加拿大军队的优秀狙击手,2003年21岁时入伍,不久融入加拿大精英射手团队。2009年,前往阿富汗执行任务,当地人叫不出他的名字,得了个“战名”瓦里。

  也是在那里他第一次发现了荷枪实弹的敌人,也首次体验了战友之情。2011年再去阿富汗,为当地培训警察。服役12年,于2015退役。同年以志愿者名义加入库尔斯坦游击队,跟伊斯兰国作战。归国后,2019年出版『使命:精英狙击手,阿富汗战场四位精英狙击手的故事』,从此,他的名字广为人知。

  从此,刀枪入库,收起军服,戴上一顶加拿大计算机程序员的帽子。成家,有了一个一岁的小男孩,小日子过得很幸福,很知足,直到乌克兰战争爆发。

  两周前,一位老家在乌克兰的朋友给他打电话,邀他共同前往乌克兰作战,俄罗斯侵乌战争打响,看着众多平民死伤的画面,瓦里决定结束狙击手的退休生活,重操旧业! 仅仅一周,办好必须的手续,擦去军备上的尘迹。

  为什么要前往乌克兰作战?他的想法很简单,自己了解冲突的实质,并非非黑即白,但俄罗斯公然侵略,乌克兰人值得帮助。他也坦承,这也是自己喜爱冒险的天性所致。

  他对法国媒体谈话的地点靠近一座乌克兰城市,他没有提及地名:“最重要的是要活着,大部分死亡,像所有战争一样,主要是炮火造成的,我要在炮弹打来前先保护好自己。”瓦里虽然是老兵,却是第一次在一座现代化城市参与冲突:"早上在还在咖啡馆里喝一杯,下午就被送上前线,明明身处现代城市,却发生着残忍的战争,感觉很奇怪。什么事都可以在瞬间发生”。

  “别把别人的英勇行为给我背上”,瓦里毫不掩饰对乌克兰人顽强抵抗侵略者的钦佩之情。乌克兰人不惜一切保持士气,尤其是一传十十传百,讲抵抗英雄的故事。比如“基辅幽灵”,传说这位不知名的飞行员自侵乌战争开始以来已经击落了几十架敌机。乌克兰现在四传的是瓦里的故事,一个每天能击中四十个目标的英雄......。

  瓦里表示:“太夸张了,不对!” 他没有创下远距离精准射击的记录,他没有在三公里的距离杀死一名伊斯兰国战士;他的子弹没有在空中飞行十秒;他不是世界上最好的狙击手。远距离射死圣战战士,这一壮举是由加拿大特种部队的另一名战友实现的。他说, "我没有把他人的功劳记在自己账上的习惯,”但他表示,机会一旦出现,他对自己完成任务的能力毫不怀疑:"我不是世界上最好的狙击手,但我是一个好士兵,我杀过很多塔利班,我已经证明了自己。

  不过,虽然他的声誉和媒体曝光可能会给乌克兰人带来希望,但也可能招致背后捅刀。"他承认曾经自问:“准备走多远?”。

  "可是,我不能看着一个民族的自由受到攻击而无所作为“。他说:"这值得冒险,即使是拿自己的生命冒险。对我来说,这里的真正的英雄是乌克兰人民。"他决心留在乌克兰 "直到完成他的职责"。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部