下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉回应上海工厂停产:配合防疫,努力保障生产

京港台:2022-3-17 11:24| 来源:界面新闻 | 我来说几句


特斯拉回应上海工厂停产:配合防疫,努力保障生产

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  3月16日,网传特斯拉上海工厂停产两天(3月16-3月17日)。

  对此,特斯拉回应界面新闻称:将积极配合政府要求进行核酸检测等防疫要求,同时尽最大努力保障生产,共克难关。、

  相关阅读:

  一周内两次调价 特斯拉两款国产车型最高涨3万元 专家称销量不会受影响

  来源: 每日经济新闻

  时隔不到一周,特斯拉中国对旗下车型售价进行了两次上调,最高涨幅达到3万元。

  3月15日,《每日经济新闻》记者查阅特斯拉中国官网发现,国产Model Y长续航版和高性能版车型售价从35.79万元和39.79万元分别上涨至37.59万元和41.79万元,分别上涨了1.8万元和2万元;后轮驱动版Model Y售价保持不变。

  这也是国产Model Y长续航版和高性能版车型一周时间内的第二次涨价。3月10日,特斯拉中国曾宣布,即日起国产Model Y长续航版和高性能版价格上调1万元。这意味着,仅6天时间,国产Model Y长续航版和高性能版两款车型售价最高上涨了3万元。

  除国产Model Y长续航版和高性能版车型上调价格外,国产Model 3高性能版车型的价格也已调至36.79万元,较3月10日的34.99万元上涨了1.8万元。

  据悉,在国产特斯拉涨价的同时,特斯拉美国全线车型也上调了售价,涨幅为2000美元(折合人民币(专题)约1.27万元)~1.25万美元(折合人民币约7.97万元)。其中,Model X Plaid车型价格上调最高,为1.25万美元;Model 3标准续航升级版上调了2000美元,Model 3长续航版上调4000美元(折合人民币约2.55万元)。

  对于特斯拉连续涨价的原因,特斯拉中国相关工作人员仅向记者表示:“一切以官方消息为准。”

  不过,特斯拉方面也表示,在此之前下订单的特斯拉用户,不受调价影响。

  “特斯拉自国产后,定价策略一直比较灵活,跟着成本和市场走。”汽车行业分析师任万付在接受记者采访时表示,特斯拉此次对旗下车型大范围涨价,主要是受动力电池原材料上涨导致制造成本增加的影响。

  日前,特斯拉CEO马斯克也公开表示,特斯拉以及Space X正面临原材料和物流方面的巨大通胀压力。3月14日,Wedbush分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)公开表示,特斯拉估计未来两周内可能会宣布再涨价。“通胀率上升以及镍价快速上涨是特斯拉价格调整的主要原因。”丹·艾夫斯表示。

  2022年以来,新能源汽车供应链上游(电视剧)的锂、钴、镍等材料价格,都处于快速增长状态。公开数据显示,电池级碳酸锂的均价突破50万元/吨,同比2021年初涨幅达900%。

  尽管价格上调,但特斯拉在中国市场的销售情况依然强劲。乘联会数据显示,2月,特斯拉中国批发销量约为5.65万辆。“此次特斯拉涨价除受成本压力加大影响外,另一个原因是其旗下两款国产车型市场表现突出,供不应求。”全国乘用车市场信息联系会秘书长崔东树说。

  特斯拉中国官网显示,国产Model 3预计交付时间为16周~20周;国产Model Y预计交付时间需10~14周。

  “特斯拉此轮涨价不会对特斯拉后期销量造成影响。”任万付表示,特斯拉并不是唯一涨价的企业,国内外其他汽车品牌也都在涨价。

  招银国际研究部白毅阳也表示,由于竞品的调价策略,使得特斯拉在考虑涨价的时候,不用担心订单损失,行业性的上涨带来的是水涨船高的效应。

相关专题:特斯拉,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部