下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄富豪遭制裁后面容苍老 名下游艇飞机东颠西跑

京港台:2022-3-18 00:57| 来源:凤凰网 | 我来说几句


俄富豪遭制裁后面容苍老 名下游艇飞机东颠西跑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  因为被列入西方制裁名单,现在对在国外有资产的俄罗斯富豪来说,日子很难过,他们在国外的资产被冻结。其中,罗曼 · 阿布拉莫维奇因为曾是英超切尔西足球俱乐部的大老板,状况格外受到公众关注。

  据美联社 16 日报道,继上周遭英国政府制裁后,欧盟也于本周二宣布对阿布实施制裁。欧盟共针对 15 名俄罗斯人和 9 个俄罗斯实体实施制裁,制裁措施包括资产冻结和旅行禁令。

  欧盟官方公告称,阿布与俄总统普京 " 保持着长期密切的关系 "," 有私下见到普京的特权 ",并通过这样的关系为自己积累了大量财富,他是俄罗斯钢铁集团 Evraz 的主要股东,而这家公司是俄罗斯最大的纳税主体之一。但阿布否认与普京有密切关系。

  俄罗斯《一周论据》周刊称,这位曾从俄罗斯带走数十亿美元的富豪(指阿布)此前一直在英国受到称赞。2003 年,阿布投资拯救了英国切尔西足球俱乐部,使其免于破产和倒闭,受到英国民众的赞扬。由于西方的反俄制裁,如今,他在短短几天内就变成了英国的 " 贱民 "。他在英国的资产都被冻结,也无法进入过去多年居住的英国。3 月 12 日,阿布被英超官方取消担任切尔西足球俱乐部董事的资格。15 日,英国首相约翰逊的发言人称,切尔西球迷已被禁止在球场高喊阿布的名字,不准声援他。

  近期,阿布本人行踪不定。据英国《每日邮报》披露,阿布 13 日从俄罗斯飞往以色列,但由于以色列方面的限制,15 日又从以色列返回俄罗斯。其间有媒体拍摄到阿布现身特拉维夫机场候机大厅的画面。可以看出,阿布标志性的灰色头发明显变白,胡子拉碴,面容憔悴,看起来很苍老。

  美国呼吁以色列也加入制裁俄罗斯的行列。《耶路撒冷邮报》援引一位外交消息人士的话称,以色列禁止阿布的私人飞机停留在特拉维夫的本 - 古里安机场。以色列政府规定,受到西方反俄制裁人员的飞机和游艇在其领土上停留不得超过 24 小时。据英国《每日邮报》报道,阿布在以色列拥有两处豪华房产——位于特拉维夫郊区的一处房产价值 5200 万英镑,还有一家海滨酒店价值 1700 万英镑。

  公开信息显示,现年 55 岁的阿布除持俄罗斯护照外,还于 2018 年凭借自己的犹太裔身份成为以色列公民,并于 2021 年成为葡萄牙公民。由于拥有葡萄牙公民身份,欧盟如何对阿布实施旅行限制尚不得而知。但阿布的葡萄牙公民身份已遭到质疑。葡萄牙当局拘留了波尔图市犹太社区的拉比丹尼尔 · 利特瓦克。他涉嫌违规开证明,帮助阿布非法获得葡萄牙公民身份。

  《每日邮报》还称,阿布名下的若干豪华游艇和商务飞机最近也 " 东跑西颠 ",以躲避遭没收的命运。举例来说,阿布拥有一架售价高达 2 亿美元的波音 787,是全球最昂贵飞机之一,这架私人飞机已于本月初从迪拜飞回莫斯科。此外,阿布还有一艘售价高达 4.3 亿美元的豪华游艇,本停泊在黑山的一处港口,但在黑山表示要跟进欧盟制裁措施后已于本周一离港而不知所踪。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 04:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部