下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西藏歌手才旺罗布传自焚身亡 中国好声音捧红

京港台:2022-3-19 03:32| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


西藏歌手才旺罗布传自焚身亡 中国好声音捧红

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  西藏歌手才旺罗布惊传2月25日在西藏布达拉宫前自焚身亡。(图取自才旺罗布微博weibo.com)

  (中央社)选秀节目「中国好声音」捧红的西藏歌手才旺罗布,惊传2月25日在西藏布达拉宫前高喊口号后自焚身亡。而他在事发前发表的新作「如果有遗憾也别偷偷放不下」,如今看来也别有寓意。

  藏人行政中央、印度(专题)流亡藏人英文媒体「故乡网」与西藏人权与民主促进中心,日前相继发布才旺罗布(Tsewang Norbu)自焚而死的消息。

  据报导,现年25岁的才旺罗布因抗议中国政府的镇压,2月25日在布达拉宫前的广场高喊口号后自焚。这栋藏传佛教圣地,位于西藏自治区卫藏省拉萨市。

  一名在西藏境内的藏人证实,才旺罗布自焚后没多久,中国公安随即抵达现场把人带走。他于数日后丧命。

  与才旺罗布熟识的消息来源告诉西藏人权与民主促进中心,由于中国集权政府严密监视,难以取得诸如自焚的图像或影音等具体证据,或是有任何证人愿意出面。

  才旺罗布不仅在藏人圈家喻户晓,在中国也是圈粉无数。他曾参加「中国好男儿」、「明日之子」及「中国好声音」等选秀节目而声名大噪,唱红的单曲包括「礼服」、「除了你」、「糌粑」和「回家」等。

  事发前4天,这位新晋歌手于微博预告,中文新歌「如果有遗憾也别偷偷放不下」拟于2月22日上线,24日发布完整版MV。他23日还发文询问粉丝,这首新歌「你们最喜欢哪句歌词?」

  才旺罗布2月25日在微博张贴4张黑白照,最后留言停在11时59分:「一直在看大家的留言,谢谢。遗憾过后,就是释然。希望大家如果有遗憾,也别偷偷放不下。」

  才旺罗布的微博目前显示,「因违反相关法律法规,该用户目前处于禁言状态。」他所有文章下的网友留言已被屏蔽。但仍有部分网友、歌迷隐晦转传这个不幸消息。

  据报导,北京当局是在3月2日联繫才旺罗布的亲属并告知死讯,却没有把遗体交给家人善后。

  才旺罗布是西藏那曲索县人,母亲是西藏知名获奖歌手索南旺姆(Sonam Wangmo),后来进入中共中央军委政治工作部歌舞团,成为国家一级演员。

 

相关专题:西藏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部