下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州阿姨败光280万,原因让人一声叹息

京港台:2022-3-19 11:22| 来源:钱江晚报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


杭州阿姨败光280万,原因让人一声叹息

来源:倍可亲(backchina.com)

  5 年间,她疯狂坑骗身边好友 280 余万,将大部分赃款用于 K 歌平台的主播打赏,不仅如此,后续因还不上钱,还伪造文书坑害弟弟,欺骗女儿卖掉了唯一的房产 ……

  近日,杭州市上城区检察院对这起诈骗案提起公诉,经上城区法院一审判决,被告人蒋某以诈骗罪被判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币(专题) 20 万元。

  60 多岁的蒋某已经退休,因为性格开朗,平日里交友甚广。蒋某常和好姐妹们聚餐旅行,只是她每个月的退休工资只有两三千块钱,由于开销较大,经常入不敷出。

  

  每当没钱时,蒋某就会向周边小姐妹们借钱。

  小姐妹们基于朋友间的信任也总会借钱给她。时间久了,欠的钱多了,蒋某的烦恼随之而来。

  于是她把主意打到了弟弟身上。蒋某的弟弟在一家单位上班。2014 年中旬,有人请托蒋某,想通过她联系其弟弟在该单位一个工程上承包大理石项目,并表示事成之后会给 " 好处费 "。

  蒋某与弟弟联系后,当即被弟弟回绝了。此事刚好被一位好姐妹听见。

  尽管牵线不成,但蒋某却发现这是一桩 " 捞钱 " 的好事。

  于是蒋某利用这个信息跟身边的小姐妹们说了。

  她的版本是这样的:有老板要承包她弟弟单位的一个工程,老板为了答谢,让其在他那投资再返利出来以作 " 好处费 ",表示以 7 万元为投资基数,一年期限连本带息能得 10 万元。

  为了博取信任,蒋某还谎称工程款有 10% 保证金由其弟弟掌控,对方万一还不出钱,则可以利用保证金归还投资款。

  平日,小姐妹们经常听蒋某提及弟弟是在省里一家单位的基建部工作,还小有职务,其中一名小姐妹也证实确实听闻有老板要在其弟弟那投资的事情,加上投资收益远比银行利息高,大家便开始陆陆续续向蒋某转钱参与 " 投资 "。

  就这样,蒋某骗了不少钱。其中一部分用于个人消费,另一部分用于女儿房子的装修。

  2017 年,蒋某因甲状腺癌动手术伤到声带,医生建议多唱歌有助于康复,蒋某就下载了某 K 歌软件,平时唱歌练嗓子。

  后来,她看起了直播,并关注到一位年轻男主播,无论是相貌还是歌技都长在了她的 " 审美点 " 上,逐步开始充值打赏、送礼物给这位 K 歌主播,金额一次比一次高。

  时间久了,蒋某被拉进了一个粉丝群,这些 " 歌迷 " 互不相让,渐渐形成了相互攀比、隔空 PK 礼物的 " 排位 " 模式。

  为了自己喜欢的主播赢得关注,蒋某每天都会通过支付宝、微信在 K 歌平台充值,有 68 元、288 元、488 元、950 元不等的金额,都用来买不同的直播间礼物为主播刷屏。

  几个月下来,蒋某需要的钱越来越多,就催着小姐妹们追加投资款,被蒙在鼓里的小姐妹们也不断 " 加码 " 投资。

  最终,给主播打赏的钱高达 240 余万元,这窟窿也越捅越大。

  到了 2019 年,小姐妹们发现蒋某承诺的到期还本付息一直没到账,便向蒋某催收钱款。为了稳住她们,蒋某伪造了承包商姓名、身份证号码,还私刻了一个承包商的签字章,炮制了一份《还款承诺书》。

  

  但是,很快承诺还款的时间又到了,蒋某还是没还上钱,小姐妹们就开始给她的弟弟打电话,甚至一起跑到其弟弟的单位讨要说法。蒋某的弟弟解释,其并非在基建部,并且根本不存在蒋某所说的项目情况。

  大家这才恍然大悟,这一切只是蒋某精心策划的骗局。

  在此期间,蒋某还骗了自己的女儿。2018 年,蒋某骗女儿说自己股票套牢了,小姐妹在她那投资的钱也被人骗走了,让女儿卖掉房产为其还贷。而此前蒋某已让女儿从网络贷款公司借贷 30 万元,用于支付小姐妹们的催收利息。

  逼债、自杀 …… 面对母亲这一堆烂摊子,无奈之下的女儿只好卖掉自己的房子。

  最终,识破真相的小姐妹们选择了报警。

  公安机关将案件移送至上城区检察院审查起诉。

  经审查,2014 年至 2018 年期间,蒋某虚构他人通过其弟弟的关系取得工程承包权的事实,许诺多名被害人投资承包方的项目能够获得高额回报,骗取财物 280 余万元,数额特别巨大,根据《中华人(专题)民共和国刑法》第二百六十六条的规定,已构成诈骗罪。法院综合全案事实、证据以及被告人认罪悔罪等情况,作出上述判决。   

 

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部