下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

油价涨翻天 Uber和Lyft许多运匠考虑不干

京港台:2022-3-19 23:36| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


油价涨翻天 Uber和Lyft许多运匠考虑不干

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社综合外电报导)由于油价越来越贵,叫车服务业者Uber和Lyft旗下许多司机正考虑退出这种AppP叫车平台,其中有些人指两家公司新宣布的附加费补贴根本是「侮辱」。

  两家公司这个月宣布,为因应乌克兰(专题)危机而创纪录的高油价,将向客人收取每趟55美分的附加费,并直接付给司机。

  但Uber和Lyft众多司机并不开心,他们构成这种零工经济(gig economy)中的很大一群,通常要为自己加油买单。

  受司机们关注的部落格「共乘司机」(Rideshare Guy)对300多名司机进行调查发现,其中约15%已放弃驾驶,近40%则减少载客。

  在美国乔治亚州比福德(Buford)兼差司机的隆贝达 (Fabricio Lombeyda) 说:「更令人感到侮辱的是,他们竟建议每次载客加收55美分,因为你可能一趟两分钟,然后也可能一趟是一个小时。」

  然而,Uber和Lyft表示,随着人们重返办公室、前往机场的预订行程增多以及夜生活恢复,他们平台上积极活跃的司机人数正稳步上升。

  Lyft在一份声明中说:「我们并未看到平台上的司机人数或他们的驾驶时间有所下降,例如,您如果拿3月和1月作比较。」

  Lyft引用的一份内部分析显示,美国司机每小时油钱平均多了75美分,但每小时收入仍高于一年前,当时因疫情关系导致共乘需求减弱。

  本月稍早,Uber调高核心利润预测,理由是共乘需求成长速度较预期快。

  然而,两家公司都面临司机出走潮,因为失控(电视剧)的油价让他们少赚了很多。

  数据研究公司MScience分析师艾斯塔德(Michael Erstad)说:「司机出走构成了一些风险,否则你不会见到Uber和Lyft设置附加费。」

  维护劳工权益网站Coworker.org对200多名参与调查者进行的另一项研究显示,90%的人皆同意附加费根本不够,且他们无力负担更长的载客行程。

  数据分析公司凯度(Kantar)的资深副总裁马柯特(David Marcotte)表示,叫车公司的商业模式是建立在汽油每加仑3美元的基础上。但18日的汽油价格已达每加仑4.27美元,在美国某些地方甚至超过每加仑5美元。

  目前,司机们陷入非常艰难的困境。

  一名参与Coworker.org调查的驾驶说:「首先,在油价上涨前,我们就一直争取增加每一趟载客行程的工资。现在用这么少的钱来侮辱我们,相当荒谬。」

 

相关专题:Uber

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部