下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

原来男演员都穿假肌肉衣 高伟光、甄子丹都穿

京港台:2022-3-20 13:16| 来源:不八卦会死星人 | 评论( 2 )  | 我来说几句


原来男演员都穿假肌肉衣 高伟光、甄子丹都穿

来源:倍可亲(backchina.com)

  这不,最近《与君初相识》开播,迪丽热巴搭档任嘉伦出演,剧情是真香了,不过这特效服化道实在是不敢恭维,假得很劣质,影响观感。

  

  不仅场景假,特效更是假到离谱,颇有些乡镇影楼风的既视感,谁能想到这是2022年的古装特效呢。

  

  

  要说古偶的特效烂也不是一天两天了,观众心里早已“习以为常”了,然而自从《与君初相识》预告以来,还是有一个人被骂得“体无完肤”,那就是穿假肌肉衣的男主任嘉伦。

  

  这边还没开播,不少网友都吐槽不已,不过不管是剧方还是任嘉伦本人都没有对这件事情有过回应,直到开播前一天,剧方才才在社交媒体上替任嘉伦“挽尊”。

  

  直言是为了人物设定的考虑,不过粉丝却并不买账,毕竟偶像被嘲了几个月都不见相关人员吱声,一要开播,剧方就造势来了。

  

  其实穿假肌肉衣,任嘉伦并不是独一份,早前张涵予拍摄《老炮儿》就被爆出穿30万的假肌肉衣,也是惹出了不小的争议。

  

  不过后来张涵予自己在社交媒体上澄清,展示了自己的身材,这件事情就慢慢淡下去了。

  

  可能很多任嘉伦的粉丝会觉得路人“厚此薄彼”,因为任嘉伦是偶像就该被骂吗?其实并不然,作为普通观众,更关注的是剧本身,观感如何。

  在《老炮儿》中,为了角色需要,张涵予的肚子上是有刀疤的,且他的腹肌是精瘦型的,是贴合他的人物形象,为剧情服务的。

  

  

  再回过头看任嘉伦在这部剧里的形象,假腹肌太过明显,最主要的是太过规整,显得很不自然,他的脸部和身材不搭,是两个画风,才会被观众一眼看出。

  

  

  且随着任嘉伦的动作,假肌肉衣并不贴身,效果很假,而一假,观众就容易出戏,观感自然就很不好了,投射到演员的头上,就是工作态度的问题了。

  

  

  其实除了任嘉伦,还有不少男星也选择了“造假”,在范世琦的《青青子衿》中就被观众发现他的脖子和身上的肤色并不一致。

  

  再放近一点,看得就更加清楚了,原来范世琦也穿了假腹肌衣,不过这个质量实在没法和张涵予那个高价假腹肌衣相比,假到离谱。

  

  不过他本人也很有自黑的精神,自己在社交媒体上吐槽自己,这样一来,网友关注点跑歪,也不会一直说他不敬业了。不过这倒是开了个坏头,明明不敬业,还玩梗,让观众对年轻一代的演员观感更差了。

  

  其实像张涵予那种,为了角色贴合度“造假”,观众是能理解的,但是这种明明可以做到,却选择“粗制滥造”就有点过分了。在高伟光的《枕上书》中,也选择了“造假”。

  

  大夏天穿着垫子,看客都嫌热得慌,更何况高伟光本人,其实只要在拍戏前就将身材锻炼好,也不至于开工后受罪啊,不仅穿假胸肌,高伟光还曾因为狼狈的公主抱姿势出圈,是否敬业,恐怕一目了然吧。

  

  年轻偶像会穿假腹肌衣,以前的实力派演员也并不例外,就有网友爆料在甄子丹的《大闹天宫》里,他也是穿的肌肉服,但是这性质,可以说是一个天上一个地下了。

  

  而这些肌肉服作为服装道具,穿脱都十分辛苦,就拿甄子丹举例,当时的他为了饰演好孙悟空,要穿几十斤重的猴毛衣服,每天上妆都要6小时,卸妆4小时,光脸上上妆步骤就多达25道,不仅如此,厚重的衣服不透气,汗水更是止不住的淌出来。

  

  据统计,拍完这部影片,光猴毛都用了500斤,演员的卸妆时长就达到了1000小时,演员的辛苦可见一斑。在猴王出世的那一幕,甄子丹的紧身肌肉衣要5个人合力,用滑石粉才能穿进去,难度可想而知的大。

  

  

  同样是穿假肌肉衣,概念却不可同日而语,谁敬业谁懒散恐怕一目了然吧。不过可能会有人说,甄子丹本来就是武打演员出身,不可一概而论。那咱们就说说曾经同样是偶像的天王郭富城

  

  先说说这颜值,恐怕就吊打一代年轻偶像了吧,说完颜值,再谈敬业程度,在《三打白骨精》中,和甄子丹同样是孙悟空,同样穿假肌肉衣,同样的是十分的辛苦,甚至在拍戏期间连水都不能喝一口,而这,却是敬业的表现,何谈偷懒一说。

  

  所以这也完全不是什么假肌肉衣的锅,这本身只是为了更好的视觉呈现,需要的一种服装道具罢了。至于扯上不敬业,那完全是和演员本人、剧组等各方因素的选择。

  

  要小8说,为什么任嘉伦这件事引发如此大的争议,原因就在于其粗制滥造的特效、敷衍的场景让观众丧失了对剧、对演员本身的信任感。虽然解释是鱼尾制作大了,为了匹配才穿的假肌肉衣。

  

  但是从剧里的观看效果来说,还是太假、太不自然了,没有对观众负责,这些理由也都只能是“借口”了,如果说不是演员的锅,那么剧组也是有一定的责任的。

  总的来说,还是几方都没有用心才造成的局面,效果摆在那,任何解释都会显得较为苍白(看看这粗糙的场景)。

  

  当然,也不能因为这些事情就对年轻一代的演员丧失信心,更不可以偏概全觉得所有的偶像都是不敬业的。像吴磊,在《长歌行(电视剧)》里,为了饰演好草原汉子,为了一场赤膊的戏,健身了四个月,当然,效果也是显而易见的好。

  

  

  其实说到底,什么假肌肉服都不是关键,那些只是道具,为更好地呈现效果的手段而已,但是并不是不敬业、偷懒的“后花园”,演员的薪资水平本身就比常人高出太多,理所当然的,就会受到更多人审视的目光,这一点无可厚非。

  不管是演员也好,剧组也罢,只要呈现出来真正用心的东西,观众自然会买账,自然会接受这样一位演员,而其他的,都不是不努力的借口。

相关专题:甄子丹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部