下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“湾区林生斌”火遍华人圈 操作太让人窒息了

京港台:2022-3-21 22:01| 来源:假装是天堂 | 评论( 21 )  | 我来说几句


“湾区林生斌”火遍华人圈 操作太让人窒息了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

       全文转自网络大V《假装是天堂》

  湾区林生斌,火了。

  事情缘起于网友发布的帖子,原本是为自己患癌去世的女同学募捐安葬费,背后却牵涉出个伦理大瓜。

  先简单说说事情来龙去脉。

  女主邓女士和男主于先生结婚 20 年,育有一儿一女。

  两人是美国硅谷的华人(专题)高知,工作体面,虽然各自在谷歌和脸书里不是高层,但收入绝对富足,家庭年收入近百万美金。

  这种配置,在普通人眼里绝对能算是人生赢家。

  然而,二十年幸福生活自疫情间变得狗血。

  前年初,当了九年全职主妇的女主重返职场,刚在脸书站稳脚跟的她就被医生查出患有末期胃癌。

  可能怕国内的父母忧心,夫妻俩选择隐瞒。

  直到去年 5 月,女主病情急速恶化,为了能见父母最后一面,男主把情况告知了岳父母。

  两老大受震惊,不惜花光积蓄顶着疫情压力买上机票到美国和女儿告别。

  两个月后,女主治疗无效身故。

  正当老人家为女儿准备身后事时,却发现男主已经和新欢定情,甚至,不到「9 天」时间便完成了注册结婚。

  更恶心人的是,他还美其名曰「亡妻祝福」…

  

  后续两人马上开始了蜜月,新妻子在夏威夷顺利怀孕。

  这个速度,能让全世界的单身狗都自愧不如。

  后续的发展,更是离谱。

  在男主闪婚的背景下,气愤之余两老打算留待遗产分配后再回国。

  谁知,女儿的遗嘱里根本没提到要留些什么给爸妈。

  据网友爆料,女主去世前三天,男主就给她办理了加入美国国籍的手续。

  这个行为的动机和缘由咱们暂且不知,但老徐知道的是,在美国的继承法中,妻子遗产的第一顺位是配偶,第二才是孩子。

  和中国不同,父母是没有一分一毫的,除非当事人没有配偶和子女。

  所有财产,据说包括名下几套房产,还有脸书方面给出的 200 万美金的保险赔偿,悉数被分给男主和两个孩子。

  两位老人家一下子懵了。

  但女儿身后事的操办不能停,他们只好等待骨灰安葬,还有女儿生前常去的网球公园为她建设的纪念椅完工。

  结果,他们等来的是一个个噩耗。

  女儿的骨灰被男主以没钱买墓地为由,埋在了自家前

  老人去讨说法,男主居然一走了之,带着新欢飞到夏威夷度蜜月,留下两个需要照看的孩子不管不顾。

  尽管后面男主改口,可以根据遗嘱让老人带回女主一半的骨灰。

  但着手回国的两老遭遇疫情,航班熔断。

  留守男主家中期间,两老受到的待遇非常差,而男主还把这当成是莫大的恩赐。

  你以为这已经是结局了吗?并不。

  因为期间产生矛盾,男主的冷血在后续操作中暴露无疑。

  比如报警称老人涉嫌家庭暴力。

  因为新家庭和两老之间产生矛盾,男主直接跑去警察局举报两老涉嫌家庭暴力。

  于是,美国警察上门对其施驱逐令,命令其在 30 天内离境。

  可当初为了来美,两老早已把积蓄都花完,根本没钱把女儿的骨灰带回国内安葬,更没钱买高到 1 万美元的机票。

  这才导致了开头提到的募捐事件。

  

  目前最新情况是,有网友在男主的社区业主群里曝光说男主要把亡妻的骨灰冲进下水道 ……

  随后,男主又开始用亡妻的账号在北邮同学群发表澄清说明,主要内容有两个。

  1,自己期待新生活的到来,孩子也很开心,大家不要随意批判他的道德。

  2,岳父母并不是大家眼里那么可怜的形象,其实他们不仅认知底下,性格很差还经常得寸进尺。

  潜台词是想表达两老的结局是他们的 " 报应 ",因为他们本身也很坏。

  

  看到这倒打一耙的澄清,老徐简直气到不行。

  无耻之人,真就没底线。

  退一万步说,女主父母不拿刀砍他都已经算是仁至义尽。

  但更让我觉得窒息的是,即便我们再愤怒,也拿他没办法。

  因为他根本不犯法。

  妻子去世后闪婚,把骨灰埋在前院,其遗产不给岳父岳母,把岳父岳母驱逐处境,甚至把亡妻骨灰冲进下水道 ……

  这些行为,都不犯法。

  但他的每一个选择,无一不在挑战人类良知的底线,作为一个丈夫,父亲,女婿,甚至是一个人的底线。

  我都不忍心想象,等舆论风波过后,这对「神仙眷侣」依旧可以过着不愁吃喝,幸福快乐的生活。

  相濡以沫 20 年的妻子,却落得如此薄情地对待;而她的儿女和父母,也只能一辈子在阴影和自我治愈下度过。

  何其悲凉。

  当初林生斌没有犯法,但却利用爱妻人设吃尽红利,把网友伤得遍体鳞伤。

  如今,这样的家庭悲剧再次发生在大洋彼岸,受害者还是幼童和年过半百的老人。

  可这时开始有人帮他讲话,说男主是美国人,这种情况没必要和国内相提并论。

  事实是,这丧偶后的闪婚速度在普通美国人中其实极少有的。

  美国人虽然比我们开放,但人家也有基本的道德。

  罗翔说过一句话,法律是对人最低的道德要求, 如果一个人把遵守法律作为自我标榜, 那他完全有可能是个人渣。

  这句话,足以概括这位湾区林生斌。

  另一方面,这件事开始给我带来了一点新的思考。

  我认为每个人,特别是婚后女性,都不该不给父母留一条后路。

  就拿该事件的女主来说,在遗产的分配中完全没有父母半分。

  而且,她是独生女。

  她的父母,只有她一个孩子,到头来却什么都没有,还要承受这种痛苦。

  这一步,她是真的走错了。

  女性一旦在婚后就抛弃原生家庭,一旦自身有变故,结局可能会同上文如出一辙。

  所以类似的情况下,是否能多给父母留个底,再不济,买个保险时受益人也要加上父母的名字吧?

  独生子女的父母,也只有唯一的依靠了。

  此外,老徐也想呼吁大家真的不要过于恋爱脑。

  婚姻不是儿戏,人性没有那么简单。

  遇到类似林生斌们这种凤凰男真的到最后会一无所有。

  比如有网友说,自己母亲去世,但头七都没过,爸爸就把小三喊家里来吃饭了。

  

  再比如,女方在家自杀,丈夫在葬礼上泣不成声,结果半年就闪婚,并赶走了岳父母。

  甚至剥夺岳父母见孩子的权利。

  

  这种都不需要强调性别,换在谁身上谁能接受得了?

  平时多点理性,拒绝过度恋爱脑,更不要把最爱自己的父母完全抛弃。

  还有,该资产隔离就该隔离,不为别的,就为了防止人性的恶,用科学的手段来防止过度的感性。

  更重要的还有一点,要让这些道德感低下的林生斌们「社死」,要警告那些人,道德败坏法律的确奈何不了你。

  但社会可以。

  让他们无所遁形,让他们受尽谴责。

  唯有如此,才会下一个林生斌,永远不敢出现。   

 

相关专题:华人,旧金山,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部