下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿里扩大股票回购至250亿美元,委任新独立董事

京港台:2022-3-22 09:17| 来源:网易科技报道 | 评论( 1 )  | 我来说几句


阿里扩大股票回购至250亿美元,委任新独立董事

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  3月22日消息,阿里巴巴集团宣布继续扩大回购,将股份回购计划的规模由150亿美元扩大至250亿美元,回购将持续至2024年3月底。此举亦创下中概股回购规模纪录。

  根据此前公布的股份回购计划,截至2022年3月18日,阿里巴巴集团共回购5620万份美国存托股(相当于约4.496亿股普通股),总额约92亿美元。

  早在2020年12月28日,阿里巴巴集团董事会授权回购100亿美元的美国存托股。2021年8月3日,阿里巴巴宣布将回购规模扩大至150亿美元。此次阿里巴巴将股份回购计划扩大至250亿美元,有效期为两年至2024年3月止。

  根据官方公告,阿里巴巴集团董事会同时宣布委任太盟投资集团(PAG)执行董事长单伟建为董事会独立董事,将于2022年3月31日起生效,并将成为审计委员会成员。自2015年6月起担任独立董事的爱立信公司总裁兼CEO Börje Ekholm,将于2022年3月31日离任。

  阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“我们非常感谢Börje在过去六年多对阿里巴巴的宝贵投入与贡献。单伟建是全球金融行业中值得信赖的领袖,在他杰出的职业生涯中,一直积极促进亚洲与世界各地之间相互了解。我相信阿里巴巴将受益于他对不同行业的深厚知识和广阔的全球视野。”

  单伟建表示:“本人受邀担任阿里巴巴的独立董事深感荣幸。阿里巴巴是一家了不起的企业,拥有近13亿全球年度活跃消费者,以它创造的生态系统积极改变了中国乃至世界极为庞大消费群体的生活方式,又为千千万万的商家创造了市场机会,对经济增长和生活水准的改善做出了可观的贡献。我期待与董事会的同仁共同合作,为阿里巴巴的进一步发展略尽绵薄之力。”

  Börje Ekholm表示:“阿里巴巴是一家出色的企业,我继续对集团的未来充满信心。祝愿张勇和管理团队继续专注为其利益相关者创造长期价值,屡创佳绩。我决定辞任阿里董事会的职务,以投入更多时间精力于爱立信的业务。”

相关专题:马云,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部