下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医生扬言阉割俄军战俘 乌总统顾问:有损国家形象

京港台:2022-3-22 22:49| 来源:凤凰网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


医生扬言阉割俄军战俘 乌总统顾问:有损国家形象

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据今日俄罗斯电视台(RT)21日报道,在回应最近发生在乌克兰(专题)境内的两起公众人物呼吁杀害俄罗斯儿童和阉割俄军俘虏的丑闻时,乌总统泽连斯基的高级顾问阿列克谢·阿雷斯托维奇表示,杀害俄罗斯儿童或阉割被俘士兵的呼吁是绝对不可接受的,这会破坏乌克兰作为一个文明欧洲国家的形象,他还呼吁乌克兰人尊重《日内瓦公约》和战争法。

  

  阿列克谢·阿雷斯托维奇 资料图

  据凤凰网和社交媒体综合消息,阿雷斯托维奇在社交媒体脸书上发布的一段视频中说,“我们不能违反《日内瓦公约》,该公约允许在战场上消灭敌人,但不允许我们嘲笑战俘,更不允许我们呼吁对平民、儿童和战俘进行报复。”他补充说,此类呼吁严重损害了乌克兰的公众形象,并提醒乌克兰人,这样做也违反了国际法律和乌克兰国内法律。

  阿雷斯托维奇特别提到过去一周乌克兰两名公众人物在电视直播中的情绪爆发事件。3月20日,乌克兰医生、乌“第一志愿流动医院”项目负责人根纳季·德鲁岑科在接受乌克兰第24频道的直播采访时称,他已经命令流动医院的医生阉割所有被俘的俄罗斯男性士兵,“因为他们是蟑螂,而不是人”。

  

  根纳季·德鲁岑科 视频截图

  德鲁岑科在21日道歉,称自己当时情绪失控(电视剧),他和他的同事没有对任何人采取这样的做法,也没有这样做的计划。

  早些时候,乌克兰第24频道节目主持人法赫鲁丁·沙拉夫马尔(Fahruddin Sharafmal)在节目上引用纳粹战犯阿道夫·艾希曼(Adolf Eichmann)的话,呼吁通过杀死俄罗斯人的孩子来实施种族灭绝。

  沙拉夫马尔后来也道歉,称他呼吁实施种族灭绝损害了乌克兰的声誉,并表示自己情绪激动是因为有一个朋友在俄乌冲突中死亡。   

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 20:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部