下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

癌症女生因隔离无法接受治疗病危 上海疾控回应

京港台:2022-3-22 22:52| 来源:封面新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


癌症女生因隔离无法接受治疗病危 上海疾控回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  3月22日,是布布(化名)隔离的第三天,也是她收到病危通知书的第三天。

  3月21日,布布发出求助帖,告诉网友自己已经抵达国内,入住隔离病房,但仍无法获得治疗,已经被下达了病危通知书。

  封面新闻记者联系到布布的家属得知,她是在英国留学的大三学生,2021年11月下旬确诊尤文氏肉瘤癌,考虑到身体条件和防疫政策,她选择在当地医院进行治疗。2022年3月,因当地医院治疗措施已无法遏制病情恶化,布布决定回国求医。

  3月19日,在上海外事办及防疫部门的帮助下,她成功抵达上海,闭环进入上海浦东医院隔离病房。她和家人还没来得及开心,医院就于当天下午6时下达了病危通知书,虽然最后抢救成功,但隔离病房无法提供进一步治疗,她的病情还在持续恶化。

  3月22日下午,封面新闻记者与上海疾控中心取得联系,工作人员表示将尽快反映情况。

  

  癌症患者回国治疗,隔离期间被下病危通知

  3月21日,布布在自己的社交平台发布求助帖,“想求求一直关心并鼓励我的大家,有没有什么办法可以让我在隔离期间接受治疗......我非常理解防疫政策并愿意严格遵守,但是我现在的身体状况每况愈下,越来越严重,我真的很怕即使坚持到顺利回了国,最后却只能等着在隔离病房内一点点感受着生命的流逝。”

  

  姐姐宋女士告诉封面新闻记者,在回国之前布布的肿瘤就再一次恶化,从CT中能看到,肿瘤已经长大到压迫心脏,肺部受到严重的挤压,整个的胸腔都变的畸形,顶的肋骨非常疼。“她会痛得哭,只能上很多强效的镇痛药物和止血的药,因为会咳出血,晕厥,也会呼吸困难,抢救的时候就是给她上呼吸机。我们很理解防疫有防疫的难处,但是她现在只有镇痛的药物维持,对病情是没有干预的。”

  为了接应布布回国治疗,宋女士提前回国,离开前布布因为上了厕所血压骤减而晕倒,因为肿瘤无法控制,她更频繁的咳血、呼吸不畅,已经经历了数次抢救。宋女士带着担忧和希望回国联系医院和医生,“没有人可以给她判死刑,很多晚期的患者也能带瘤生存,但隔离期间做不到全面的检查,医生要看检查结果才能给出判断和治疗建议,继续这样拖下去的话,就很难说了。”

  在外留学期间确诊肉瘤癌,回国治疗是唯一希望

  布布本来是大三学生,确诊之前她正在考虑毕业后继续读书还是找一份工作,对未来充满了期待。“突然出现这样的事,对任何人来说都是一种打击,她很意外也很慌张,即使是这样,刚开始生病的时候,她想的都不是我要尽快回家,去找父母问这件事怎么办,她一直都在自己忍受着疼痛,自己去面对,去治疗,后来实在是特别难熬的时候,她才跟家里说。”

  在宋女士眼里,还不到22岁的妹妹是比自己更坚强独立的女孩,早在9月份布布说自己有痛症时家人还没有重视,“因为她从小到大很少会哭,竟然能疼哭了,我们才觉得有一点严重。”10月份住院后,布布进行了很多检查,直到11月确诊,她身体里那个不断长大“东西”是恶性肿瘤。“她那个时候已经疼得睡不着觉,也走不了路了,当时疫情也很严重,就没有机会买到很顺利的机票能直飞回国。”

  宋女士表示,“我们了解过,国内治疗癌症的临床经验非常丰富,本来想稍微好转一点就回国治疗,但是布布在经历了化疗和放疗后还肺部感染,身体几乎被掏空了,非常虚弱。英国那边就说我们只有化疗的方案了,她的身体已经出现耐药性,没有什么作用,你们考虑要不要回国。这次乘长途航班回来也有很大的风险,十二三个小时里她随时都有可能心脏骤停,机上是没有办法抢救的,她在天上一宿,我也担心了一宿,能顺利回来我们真的很开心,这是唯一的希望了。”

  

  网友关心的乐天派坚强女孩,疾控:将尽快汇报情况

  在英国治疗期间,医生原本计划给布布做手术,她偷偷问妈妈,如果有一天要做手术的话,你能答应我陪我吗?妈妈当时就很伤心她为什么这么坚强,连这种事都要问能不能。

  后来因为肿瘤太大,且距离心脏很近,不能进行手术了。布布开始化疗,“大家都知道化疗会掉头发,但是当你一碰它就一把一把掉的时候,真的会让你毛骨悚然。会特别不知所措。她也会哭,帮她剪头发的时候,她也会觉得怎么瞬间变得这么丑。但是我们就尽量调整心情,我就会说你好像个小毛蛋之类的话。”

  布布的社交软件上也发了姐姐这句话,“化疗结束出院啦!我变成一颗‘小毛蛋’了”视频里她带着假发和帽子笑着和网友打招呼。

  许多网友都在关心她并积极给予帮助,这让布布和家人觉得非常幸运和感恩,姐姐跟她讲有这么多人关心,你也要尽快好起来。

  3月22日,封面新闻记者与上海疾控中心取得联系,工作人员表示将尽快反映情况。

  同日,家属联系上海市长热线,也获得回复,已汇报请耐心等待。

 

相关专题:癌症,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部