下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港警捣破“港独黑武士军团” 检获大批攻击性武器

京港台:2022-3-23 19:15| 来源:环球网资讯 | 评论( 5 )  | 我来说几句


港警捣破“港独黑武士军团” 检获大批攻击性武器

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  据文汇网等港媒报道,港警国安处高级警司李桂华22日表示,警方于20日捣破一个自2020年初起已十分活跃的地下团伙,该团伙的目标是筹办一个“港独”武装力量。警方在行动中拘捕一男一女,并检获大量攻击性武器及现金。星岛网称,两人今日(22日)下午在西九龙裁判法院提讯。

  

  港警国安处高级警司李桂华

  报道称,香港(专题)警方20日在尖沙咀以“作出具煽动意图的作为”拘捕1男1女,年龄分别为59及62岁。警方行动中捡取一批证物,包括煽动仇恨的海报及用作发布煽动意图信息的电子通讯器材。

  李桂华今日说明案件详情时表示,警方国安处于20日分别在尖沙咀区、沙田区以及马鞍山区采取执法行动,捣破一个自2020年初已经在地下十分活跃的团伙。该团伙的目标是筹办一个“港独”武装力量,名为“黑武士军团”。警方在三处地方搜出大量攻击性武器,并检获合计38万港元的现金,其中部分是外币。59岁男武术教练及其62岁女助理被捕,其中男武术教练有外国背景。

  李桂华称,调查显示,有人通过社交平台,自2020年3月至今发布多篇具煽动性的文章。内容主要是煽动他人利用武力反抗特区政府,还煽动他人对抗政府的防疫政策。发文者利用本地及外地的事件借题发挥,再加上一些假资讯,意图制造及蔓延仇恨,从而引起市民对中央政府及香港特区政府不满,并煽动他人使用暴力。除了在社交平台发表帖文外,该团伙还会在武馆举办的所谓“杀鬼队训练班”中,进行古怪的仪式,例如向所谓的“义士”拜祭、行致敬礼等。

  

  视频截图

  李桂华表示,警方20日检获的攻击性武器包括1支气枪、2把斧头、3把剑、6个开山刀,全部武器经过开封,具有杀伤力。另外还有8把弩以及30支钢头箭。两名被捕人也涉嫌持有攻击性武器以及无牌持有枪械。警方在被拘捕者住所中还找到详细的笔记,记述了鼓动“港独”等主张。

  李桂华称,警方将继续跟进事件。由于被捕人行为已经远远超过煽动阶段,国安处会与律政司继续商讨,对被捕人加以一些更加合适的控罪,包括国安法下的罪行;而部分检获的武器有使用痕迹,相信与以往的暴力活动有关,尤其是与黑暴期间常见的武器极之相近,警方会积极跟进该批武器与以往案件是否有关,以及被捕人与激进组织是否有关;另外,警方亦十分担心部分参加活动人士已经受到激化,因此将继续调查他们有否参与其他非法活动。

相关专题:香港,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部