下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗女子中学重开数小时后 塔利班下令关闭

京港台:2022-3-23 23:31| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


阿富汗女子中学重开数小时后 塔利班下令关闭

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  (中央社综合外电报导)一名官员证实,在阿富汗女子中学今天重新开放仅数小时后,塔利班(Taliban)政府命令学校关闭。这个强硬派的伊斯兰团体政策出现180度转变,让人困惑、学生心碎。

  在被要求证实是否命令女学生返家时,塔利班政府副发言人沙曼冈尼(Inamullah Samangani)告诉法新社:「没错。」

  他没有立即解释理由;在此同时,教育部发言人拉扬(Aziz Ahmad Rayan)说:「我们未获准评论此事。」

  一支法新社採访团队在位于首都喀布尔的札贡那中学(Zarghona High School)拍摄时,一名教师说课程结束了。

  塔利班去年8月掌权以来,首度重返学校的学生们垂头丧气,含泪收拾随身物品,鱼贯离开校园。

  喀布尔乌姆拉汗(Omra Khan)女子学校教师帕瓦沙(Palwasha)说:「我看到我的学生落泪,都不愿意离开教室。看到自己的学生哭,令人非常痛苦。」

  联合国的阿富汗事务特使里昂(Deborah Lyons)在推特发文表示,有关将学校关闭的报导「令人担忧…如果是真的,可能的原因是什么?」

  去年8月塔利班掌权时,因为COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情而关闭学校。两个月后,只有男孩和年纪较小的女孩可以重返校园。

  国际社会和塔利班新政权商议援助和国际承认时,全民教育权成为谈判时的症结,当时数个国家和组织愿意提供教师薪水。

  不过,今天似乎只有部分地区的女子中学重新开放,包括塔利班的政治心脏地带坎达哈(Kandahar),下个月将重新开课。

 

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部