下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美女留学生癌末回国 隔离期命危 发帖:我想活下去

京港台:2022-3-24 08:28| 来源:ETtoday | 评论( 15 )  | 我来说几句


美女留学生癌末回国 隔离期命危 发帖:我想活下去

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  ▲上海21岁罹癌女留学生(专题)归国。(图/微博)

  据ETtoday报道,一名21岁罹癌的女留学生「Evie布布」近日从英国返上海寻求治疗,但因上海隔离「14+7」政策,她所在的上海浦东医院又没有能提供治疗癌症的设备,回国隔离几天已经几次在生死边缘抢救,医院更已发出病危通知,她担心自己没办法撑过隔离期得到医治。

  「Evie布布」是一名在英国留学的21岁女生,她于去年10月在英确诊尤文氏肉瘤癌,从此开始了抗癌之路。Evie一开始只是咳嗽,她并没有重视,以为只是普通的感冒。在咳嗽持续了2个月后,Evie发现自己在呼吸时肺部也开始出现疼痛,后来腿也瘸了,根本走不了路,便立即前往医院。最后,医院确诊了Evie得的是癌症,还是一种比较罕见的肉瘤癌(sarcoma)。

  在英国接受5次化疗之后,英国的肿瘤医院告知现有的医疗手段已不奏效,于是Evie和家人们开始准备回国寻求更多的治疗手段。3月19日,Evie终于到达了上海,为了配合防疫政策,她下飞机后直接闭环住进了上海浦东医院的隔离病房。

  

  ▲Evie发文求助。(图/微博)

  在Evie和家人还沉浸在回国的喜悦时,她被医院下了病危通知书,也同时面临着一个非常矛盾的境遇。根据隔离政策,Evie需要在隔离病房隔离14+7天,可是隔离医院的医疗设备和人员都有限,只能进行基本抢救,无法展开针对癌症的治疗。

  3月20日,Evie再次出现生命危险被抢救,她的肿瘤也正在继续变大并压迫着心脏和呼吸道。如果Evie没有办法在隔离期间接受治疗,专家们认为Evie应该坚持不到隔离期结束就会失去生命。这让一直乐观的Evie在小红书发布了求助帖,她称,非常理解防疫政策并愿意严格遵守,但是越来越严重的病情,让她真的很怕在隔离期只能感受自己的生命一点点流失。

  Evie和家人透露,明白上海全市正在经历前所未有的疫情防控阶段,「每个人都有自己的困难,但在此我还是恳请热心的网友们可以转发这条微博引起社会的关注。」后该篇微博得到6.9万人点赞,1.8万人转发,并冲上微博热搜。许多网友声援她,但也有网友指出她回国已经走了绿色通道、更有专家帮忙配合治疗,「享有特权」不该再抱怨。

  

  3月22日下午1时,「Evie布布」再次发文称,妈妈已经打通市长热线,自己所在病房的医护人员也是陪她一起闭环隔离。她透露,虽然因为隔离病房医疗设备有限还是没有办法进行医治,但她「相信我可以等到那一刻」!

  对于网友的质疑,她回应称,「家人只是在寻求解决办法,我们也了解当下地区和国家的处境,我还想活下去,无意制造任何的舆论。庆幸自己生在国旗下,长在春风里。」

相关专题:留学生,美女,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部