下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北约峰会开幕,讨论强化施压俄罗斯措施

京港台:2022-3-24 21:40| 来源:VOA | 我来说几句


北约峰会开幕,讨论强化施压俄罗斯措施

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北京2022年冬奥会最新报道
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  华盛顿 —

  美国总统乔∙拜登星期四(3月24日)在布鲁塞尔与盟国领导人举行的三场峰会的首场北约峰会已经开幕,会议讨论的重点除了强化对俄罗斯施压外,也将检视如何面对俄军入侵乌克兰后欧洲以及全世界所面临的经济和安全挑战。

  拜登在与北约领导人举行闭门会晤前,大家先聚集在北约总部拍了一张合影,既展现团结一致,又纪念这次在俄罗斯入侵乌克兰的紧急情况下而举行的峰会。此次北约峰会预计将持续好几个小时。

  在北约峰会结束之后,作为欧洲外交之都的布鲁塞尔星期四当天还将举行另外两场重要的峰会。一场是七大工业国集团(G7)峰会,另一场则是拥有27个成员国的欧盟理事会峰会。拜登总统除了也将出席这两场峰会外,还将在星期四稍晚举行一场记者会。

  拜登是星期三晚上抵达布鲁塞尔的。他这次风尘仆仆前往欧洲,接连出席三场峰会,目的就是希望能够团结盟友,推出新一轮针对莫斯科的制裁措施。俄军入侵乌克兰之后,美国与欧洲及其他盟友迅速推出史无前例的制裁俄罗斯的措施,致使俄罗斯经济陷入孤立与瘫痪之中。

  根据美联社的报道,西方国家这次针对俄罗斯入侵乌克兰虽然大体上团结一致,迅速出台严厉的制裁措施,但是当这些制裁措施同样也给全球经济带来冲击时,西方国家的团结或将面临真正的考验。

  为了有效遏制俄罗斯,北约未来五到十年内几乎肯定需要强化其东翼的兵力和武器装备的部署,这对北约各国的国家预算都会形成新的压力。

  “我们需要做更多,因此我们也需要做更大的投资。现在有一种新的紧迫感,而我期待领导人们将同意加速对防务的投资,”北约秘书长延斯∙斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在主持北约峰会前表示。

  在拜登搭乘空军一号前往欧洲的途中,白宫国家安全顾问杰克∙沙利文(Jake Sullivan)向记者表示,“我们所希望听到的就是过去一个月里我们所看到的决心与团结将根据需要持之以恒。”

  美联社在报道中指出,俄罗斯入侵乌克兰所引发的能源危机将是欧盟理事会峰会上一个特别热议的话题。西班牙、葡萄牙、意大利和希腊的领导人希望欧盟出面作出紧急而又有协调的集体回应。欧盟官员已经表示,他们将寻求美国的协助,以便为明年冬天而提前将所有的天然气存储设施充满天然气。这些官员也主张应该以欧盟出面团购天然气。

  德国总理奥拉夫∙朔尔茨(Olaf Scholz)已经拒绝了有关抵制俄国能源供应的呼声,声称这将严重伤害德国的经济。环保团体也在对朔尔茨施压,要求德国尽快放弃俄国的能源供应,但是朔尔茨坚称,这一过程只能是渐进式的。

  “如果一两天内就要这么干,这就意味着将我们国家以及整个欧洲推入衰退,”朔尔茨星期三说。

  波兰以及其他北约东翼国家也会密切关注美国以及其他欧洲国家将如何协助他们化解对俄罗斯侵略以及日益恶化的难民问题越来越严重的关切。俄军入侵乌克兰以来,已有350多万乌克兰难民越界逃入邻国,其中超过200万难民进入了波兰。

  拜登预计星期五访问波兰,并与波兰总统安杰伊∙杜达(Andrzej Duda)讨论这两个问题。白宫官员透露,拜登星期六返回华盛顿前,还将发表一个十分重要的演讲,强调“自由世界为支持乌克兰人民、要求俄国对其残暴的战争负责、并捍卫基于民主原则的未来而作出的团结一致的努力”。

  白宫国家安全顾问沙利文表示,拜登及其他欧洲领袖们将为北约东翼国家所需的军力部署试图“制定一项长期的行动计划”。北约新建的四支战斗部队,每支兵力约为1000至1500人,正在被分别部署到匈牙利、斯洛伐克、罗马尼亚和保加利亚。

  北约峰会举行之时,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)预定会对峰会发表视频演说。泽连斯基星期三晚间表示,他希望北约“宣布全面协助乌克兰赢得战争的胜利”,并为此目的而向乌克兰提供一切所需的武器。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部