下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波音前试飞员获判无罪 无需对737 MAX空难负责

京港台:2022-3-25 03:46| 来源:星岛日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


波音前试飞员获判无罪 无需对737 MAX空难负责

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国东航客机坠毁 最新动态!

  联邦法庭裁定,波音公司前首席试飞员福克纳(Mark A. Forkner)欺诈罪名不成立,无需为737 MAX客机在印尼和埃塞俄比亚的空难负责。在这2次严重事故中,共有近350人死亡。

  《纽约时报》报道,福克纳在这次聆讯中,被控4项电汇欺诈重罪,每项罪成话最高可被判20年监禁,德州沃斯堡联邦法院审理案件后,陪审团退庭商议不到2小时便达成共识,裁定被告全部罪名不成立。

  波音737 MAX客机在2018、2019年先后发生空难,其中在2018年底,印尼狮子航空(Lion Air)610航班从雅加达起飞数分钟后坠海,机上189人全部遇难,相隔仅仅数个月,埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines)302号航班在亚迪斯亚贝巴(Addis Ababa)附近坠毁,导致157人丧命。

  司法部随后指控福克纳,担任试飞员期间误导联邦航空管理局(FAA)隐瞒737 MAX飞机的飞行软件缺陷,让当局误以为机师无需为此接受培训,此举虽为波音公司节省数以千万计训练开支,但也为飞行安全埋下重大隐患。

  控方指责,福克纳早在2016年,已在电邮中向同事表示,737 MAX采用新自动化系统存在问题,在模拟飞行中难以操控,换言之,当时他若如实公开问题的话,后来的2次空难可避免。据了解,机上使用的MCAS系统会误读数据,强行压下机头,飞机进入俯冲状态后,机师也无法夺回控制权。

  但是辩方在法庭上反驳,政府只将福克纳作为代罪羔羊。

  在印尼和埃塞俄比亚的坠机事故后,全球禁止波音737 MAX飞行,波音因此损失数十亿元,事故并引发大规模诉讼及政府调查,直到2020年第,FAA才再次批准737 MAX复飞,随后全球大部分地区也追随该决定。在整个事件中,福克纳是被联邦政府以个人名义起诉的唯一被告。

 

相关专题:东航坠机,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部