下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国最新一波制裁对象 俄国外长女儿赫然入列

京港台:2022-3-25 04:43| 来源:苹果新闻网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


英国最新一波制裁对象 俄国外长女儿赫然入列

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  英国政府24日宣布针对俄罗斯增列59个制裁对象,包括33人、26个团体资产予以冻结,鲜为人知的佣兵集团瓦格纳(Wagner)、世界最大钻石生产商阿罗沙(Alrosa),还有俄罗斯外交部长拉夫洛夫(Sergei Lavrov)的继女科瓦列娃都在列;英国也把6个与白俄罗斯政权有关连的企业组织列入此波制裁对象。至此已逾1000个俄罗斯、白俄罗斯个人与商号被列入英国政府制裁清单。

  路透报道,英国外交部说,此波增列为制裁对象的俄罗斯工商组织包括天然气工业银行(Gazprombank)、阿尔法银行(Alfa Bank)等6家银行,还有国营船运公司SCF集团(Sovcomflot)、俄罗斯铁路公司(Russian Railways)、军火商克朗施塔特公司(Kronshtadt)、佣兵集团瓦格纳、俄国鑽石矿业巨擘阿罗沙公司等等。

  克朗施塔特公司是俄罗斯无人机的主要制造商。天然气工业银行是俄国石油与天然气采购款项的主要付款管道之一。阿尔发银行是俄国最大私人放贷业者之一,其主事者弗里德曼(Mikhail Fridman)与合伙人均在本月初已列入英国制裁名单。

  据苹果新闻网综合报道,这波入列的俄罗斯人士之中,包括石油大亨史威德尔(Evgeny Shvidler)、金融业者Tinkoff银行创办人丁科夫(Oleg Tinkov)、俄罗斯最大银行俄罗斯储蓄银行(Sberbank)执行长葛雷夫(German Gref)、俄国外长拉夫洛夫的继女科瓦列娃(Polina Kovaleva)。

  英国政府说,据报科瓦列娃在英国境内拥有一处价值400万镑的房地产。《每日镜报》报道,柯瓦列娃今年26岁,年少时代在英国念寄宿学校,后来就读伦敦帝国学院(Imperial College London),学成之后任职于俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)。

  

  俄罗斯的部长和官员越来越多地受到制裁。 俄罗斯外长的继女波琳娜·科瓦列娃(右)在伦敦西部过着奢华的生活。 拉夫罗夫在肯辛顿的公寓价格为 400 万英镑,即约 4 亿卢比。

  法新社报道,日前与俄国合作、自命乌克兰(专题)梅利托波尔市(Melitopol)代理市长的丹尼尔琴科(Galina Danilchenko),也在此波制裁名单当中。这是英国首度把仍置身于乌克兰的人士列为制裁对象。俄军2月底佔领南部城市梅利托波尔后,3月11日掳走市长费多罗夫(Ivan Fedorov),莫斯科当局扶植市议员丹尼尔琴科(Galina Danilchenko)为新任市长。

  

  梅利托波尔傀儡“巿长”丹尼尔琴科,也在英国最新一波制裁清单之内。图片来源:梅利托波尔巿长办公室

  英国外相特拉斯(Liz Truss)24日说:“普京应当认清现状——我们与盟邦团结一致、持续收紧针对俄罗斯经济体的制裁,有助于设法让他在乌克兰的行动失败。制裁力道不会减弱。”

  清单里的个人或组织不仅在英国资产遭官方冻结,英国公民或公司也不可与之有生意往来,受到制裁的人士禁止出入英国。

  英国外交部说,这一波冻结资产的行动实施后,全球针对俄罗斯相关金融单位资产冻结金额将达5000万英镑,俄国寡头与家庭成员相关遭查扣资产淨值超过1500亿英镑(约5兆6761亿元台币)。

 

相关专题:英国,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部