下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌籍船员弄沉俄老板游艇 "再给我一次机会还会做"

京港台:2022-3-26 00:25| 来源:Newtalk | 评论( 11 )  | 我来说几句


乌籍船员弄沉俄老板游艇 "再给我一次机会还会做"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  乌克兰(专题)船员奥斯塔普克(Taras Ostapchuk)把他俄罗斯老板的游艇弄沉,发起了他对俄罗斯的「第一场战争」。   图:翻摄推特@alexa_buzz

  据Newtalk综合报道,俄乌战争爆发同时,一位乌克兰船员奥斯塔普克(Taras Ostapchuk)把他俄罗斯老板的游艇弄沉,发起了他对俄罗斯的「第一场战争」,他表示,如果再给他一次机会,他会再做一次。

  根据美国有线电视新闻网《CNN》报导,奥斯塔普克过去十年在一艘名为阿纳斯塔西娅夫人号 (Lady Anastasia)的豪华游轮上做着许多人梦寐以求的工作,但随着游艇 26 日停靠在地中海一座小岛时,一切都变了。

  那天是俄罗斯入侵乌克兰的第二天,下船之后,他看到媒体报导俄罗斯用飞弹炸毁他的家乡—基辅的一栋公寓大楼,而这栋大楼和他所住的很类似,他那时候想,他的家可能会是下一个目标。

  所以他决定要把他现在工作的游艇给弄沉,而这是他对俄罗斯发起的第一场战争。

  因为这艘游轮的老板是罗斯富商米赫耶夫(Alexander Mikheev),他同时也是俄罗斯国防出口公司Rosoboronexport 的老板,这间公司製造的直升机、坦克、飞弹系统和潜水艇,现在都在攻击他的家乡。

  所以他前往船舱,把阀门打开,让水淹满整个机舱后,回到船员休息室也做了同样的事,他说,当时还有三个船员也在船上,他用俄语告诉他们船要沉了,赶快下船。

  而奥斯塔普克在把船弄沉之后,遭到警察逮捕,他在法院表示,他的老板提供武器给普丁,让俄罗斯军队杀害他的同胞,他并不后悔自己所做的事情,如果还有机会他会再做一次。

  当 CNN 记者尝试和米赫耶夫联络时,他的发言人透过邮件和记者表示不会对员工个人的生活和财产状况作出评论,并拒绝採访。

  

  乌克兰第二大城哈尔科夫市遭炮火摧残,满目疮痍。   图:翻摄 Aleph א推特(资料照)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部