下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

21岁美女模特染疫后截肢 已完全接种 命运沉沦

京港台:2022-3-26 04:15| 来源:加西周末 | 评论( 7 )  | 我来说几句


21岁美女模特染疫后截肢 已完全接种 命运沉沦

来源:倍可亲(backchina.com)

  时至今日,Omicron疫情还在世界各地此起彼伏,BA.1刚过,BA.2又强势抬头。

  由于重症率和死亡率的降低,加拿大几乎放弃了抗疫,春假一过,孩子们便可以“无罩上学”了。但是疫情真的就这么过去、Omicron真的可以令人忽略吗?

  今天的一个故事,可能会给不少人拉响警钟:一个已经完全接种疫苗的姑娘,在今年1月Omicron疫情期间感染新冠后,因并发症而不得不截肢保命。

  上周六,她坐在轮椅上被亲友推着出院了,正好赶上她21岁的生日,她说“活着真好”,明媚的笑容+腿上缠着的绷带,却看得人心里发酸……

  这就是故事的主人翁Claire Bridge。

  她是一名模特,也是狂热攀岩爱好者。

  今年1月,正是Omicron疫情在北美掀起新一波疫情的时候,那时期还流传着一个玩笑:“你身边要是没人感染Omicron,说明你压根没朋友。”可见感染人数之广。

  Claire也是不幸中招的那个。对许多人来说,感染Omicron就像得了一场重感冒,休息休息,再不济用点药,总能扛过来。但是,这法则不是对谁都有用。Claire被确诊后病情很快恶化,1 月 16 日,她入院后被诊断出患有COVID-19 心肌炎、紫绀、酸中毒、横纹肌溶解症和轻度肺炎。

  血流受限导致她的腿受伤,不得不截肢。

  她的母亲回忆起当时噩梦般的经历——第一次被送到急诊室时,克莱尔很快被医院要求回家。

  但第二天她因“腿部极度疼痛”,再次被送到医院,但疫情下感染的人何其多,20岁的姑娘一点“腿疼”根本没引起重视,很快,克莱尔又被送回家。

  直到第三次送进医院,克莱尔的病情已经十分危急,结果一进院就做了场长达4小时的手术……

  她的妈妈说:“她的肺部得到更多支持,持续做肾透析、使用食管、静脉注射……”克莱尔的新冠并发症包括肝损伤、肾衰竭和称为横纹肌溶解症的肌肉退化——这导致医生将她截肢。

  尽管遭受了种种“非人的折磨”,克莱尔还是挺过来了。

  2月,克莱尔坐了起来,这是她入院1个多月来第一次坐起来。

  

  那天她还兴奋地“发了圈”,写道:“今天我一个人坐了起来!太激动了!”

  克莱尔的爸爸比她还兴奋:“克莱尔坐起来了!对于这位战士来说,这是一场重大胜利!克莱尔,我为你骄傲!你会在不知不觉中再次攀登!”

  坚强的克莱儿在父母亲友的支持下,眼看着一点点康复。终于,上周六,在她21岁生日之际,她出院了。

  这个坚强的21岁姑娘,职业模特,在人生黄金年龄中失去双腿,但她和全家,在面对残酷的命运打击,面对媒体时,没有一丝怨与惨。

  这背后的痛,我们却完全可以想象到。

  就在年初,我们还报道过华裔男子史振顺感染新冠后右腿遭截肢的故事。

  

  68岁的史振顺平日勤锻炼、身体健康,为人善良,见到有亲友不舒服在家隔离,还主动帮忙送生活物资,买菜买水。

  结果,只因一次没及时戴口罩,在短暂停留的几分钟时间里,他也感染了病毒。

  最初是不发烧、不咳嗽,身体没有特别异常,史振顺便也没在意,结果没过多久,他腿部发现血栓。入院治疗1个多月,非但没有好转,病情愈发恶化,医生建议截掉右脚板,史振顺大为惊讶,恳求医生再想办法。

  就这么一犹豫,他错过了最佳时机,血栓上移,最后截掉了右脚膝盖以下的全部。

  他回忆起还是脚板痛时,说到:“24小时都在剧痛,每3小时打一次吗啡止痛,整天痛到昏死过去,又痛到醒来。”

  直到截肢后,疼痛依然没有减少,“我把自己关在房间里面,时时刻刻都在痛。”

  笑是坚强,痛是真实。

  不论是克莱尔还是史振顺,不可否认的是他们的生活已经改变,从此与义肢为伴,无法再轻易地攀岩、跑跳,一些健康人能轻而易举做到的事,他们可能都要拼尽全力。

  而对于我们来说,除了同情他们的不幸遭遇,更是为Omicron的杀伤力感到惊讶。

  在这场尚未结束的疫情中,越来越多的“长新冠”案例让人们意识到,染疫后能转阴,但也能造成不可逆转的新冠后遗症。

  而今天来自英国的新冠死亡数据,又再一次刷新认知:“新冠死亡”人数在英国攀升,但其中有三分之一的人不是死于新冠病毒,而是因新冠而死。

  

  有时候病毒不会直接要命,但病毒可能会导致一系列并发症,导致人截肢,导致人肾衰竭、导致各种严重后果,甚至走向死亡。

  马上,BC疫苗护照也要废除了,口罩无需戴,社交距离无,加拿大专家已经发出警告,全国4省废水含毒量飙升:这个春天可能还有一波!

  

  

  面对警告,我们无需太过惶恐,但也不能轻敌大意。

  就像张文宏说的,新冠可能没有那么吓人,但是仗很难打。

  还要听党的话,继续坚持。

 

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部