下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周五:热门中概股普跌,蔚来跌9.4%,滴滴跌14%

京港台:2022-3-26 10:33| 来源:网易科技报道 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美股周五:热门中概股普跌,蔚来跌9.4%,滴滴跌14%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周五,美股收盘主要股指涨跌不一。此前,沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)一处设施遭到导弹袭击的消息传出后,原油价格出现反弹,同时投资者继续关注美联储加息的前景。

  道琼斯指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数均录得连续第二周上涨,投资者基本上忽略了俄乌战争,转而关注美联储官员日益强硬的言论。

  道琼斯指数收于34861.24点,上涨153.30点,涨幅0.44%;标准普尔500指数收于4543.06点,涨幅0.51%;纳斯达克指数收于14169.30点,跌幅0.16%。

  大型科技股多数上涨,Meta涨幅超过1%;微软和奈飞下跌,但跌幅不超过1%。

  芯片龙头股多数下跌,台积电、英伟达和应用材料跌幅超过1%。

  电动汽车股普遍下跌,特斯拉下跌0.32%,Rivian下跌5.14%,法拉第未来下跌2.99%;蔚来下跌9.42%,小鹏下跌7.55%,理想下跌5.24%。

  中概电商股普遍下跌,阿里巴巴下跌1.88%,京东下跌2.60%,拼多多下跌1.56%。

  中概在线教育股普遍下跌,网易有道下跌8.98%,好未来下跌7.83%,高途下跌7.34%,新东方下跌5.26%。

  其它热门中概股普遍下跌,其中滴滴下跌13.95%,知乎下跌10.60%,哔哩哔哩下跌9.17%,斗鱼下跌8.90%,BOSS直聘下跌6.33%,满帮下跌4.15%,百度下跌2.70%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  沙特阿拉伯国家石油公司在吉达市的一处设施遭到导弹袭击,引发爆炸和火灾,石油期货价格随之上涨。伊朗支持的也门胡塞叛军宣称对沙特设施发动了袭击。

  与此同时,美联储的货币政策和俄乌战争仍是投资者关注的焦点。

  SEI投资公司首席市场策略师詹姆斯•索洛维(James Solloway)表示:“投资者正在重新审视利率必须升到多高、升得多快,才能降低通胀压力。”

  在周五公布的美国经济数据中,由于高通胀和对俄乌战争的担忧,美国密歇根大学3月份消费者信心指数终值小幅下降至59.4,维持在近11年来的低点。

  全美房地产经纪人协会(NAR)周五公布的数据显示,美国2月成屋签约销售指数环比下滑4.1%,是近两年来的最低水平。

  此外,欧洲理事会和欧洲议会就《数字市场法案》(Digital Markets Act)达成了一项临时协议,目标指向苹果、 Meta和谷歌母公司Alphabet Inc.等科技巨头。

相关专题:股市,Uber,滴滴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部