下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微博显示IP地址后 马斯克在北京 海外大V在国内

京港台:2022-3-27 03:37| 来源:三言财经 | 评论( 3 )  | 我来说几句


微博显示IP地址后 马斯克在北京 海外大V在国内

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,微博开放了部分用户的 IP 归属地展示。

  此功能将在“个人主页-个人资料”中展示用户最近一个月内最后一次发布博文或评论的 IP 归属地域。

  不过,这个功能的上线引出很多有趣的现象,也引发了一系列的争论。

  有网友发现,起初英国首相鲍里斯·约翰逊的IP属地是广东。

  

  不过,到了晚上,鲍里斯·约翰逊的IP属地已经变成了北京。

  

  三言财经今日再次查看,鲍里斯·约翰逊的IP属地已经不再显示。

  

  三言财经还发现,特斯拉CEO埃隆·马斯克的IP属地是北京。

  

  比尔·盖茨的IP属地也是北京。

  

  贝克汉姆的IP属地是浙江。

  

  库克的IP属地不显示。

  

  今年冬奥会花滑人气运动员俄罗斯三套娃中的特鲁索娃和谢尔巴科娃的IP属地是美国。

  

  

  罗永浩的IP属地是浙江。

  

  李佳琦的IP属地是北京。

  

  何广智可能真的生活在上海。

  

  周奇墨在上海,难道准备加入笑果了?

  

  新浪CEO曹国伟的IP属地不显示。

  

  新浪微博CEO王高飞的IP属地显示北京。

  

  除了这些有趣的现象,还有很多网友展开了激烈的讨论。

  有不少网友发现,很多明星的IP属地并未显示。因此,网友们展开了激烈讨论。

  有网友认为,热点事件显示IP地址很有必要,区分一下国内还是海外就能看清一些事情背后的原因。但国内没必要显示精确到省,一直这么显示着还关不掉不但侵犯了用户的隐私,还可以预见到将来不论在讨论什么问题都很容易被转移到地域攻击上去,会引发很多矛盾。

  该网友还对明星的账号不显示IP地址表示质疑:“是充值了还是想把人分成三六九等?”

  

  也有网友称,微博IP大公开,素人都会显示。但是明星的蓝v的没有公开,重点是明星也分三六九等,奥运冠军的iIP也是可以看到的(比如孙杨),十八线明星是看得到的(比如何广智),一二线明星不会显示IP地址。

  

  还有网友认为,微博用户自己记录生活共享位置跟微博未经用户同意将其IP地址直接发出来的性质不一样,并质疑明星的IP地址不公布。

  

  也有不少网友认为,微博的这个功能是一面照妖镜,让很多大V原形毕露。

  比如,下面两个“XX在日本(专题)”的账号,一个IP属地是日本,另一个是福建。

  

  

  综上所述,不少反对此功能的观点都是认为微博这样的做法侵犯了自己的隐私。

  那么微博为什么要这么做?

  事实上,早在3月17日,微博就曾发布公告称,因俄乌局势和国内疫情等热点事件频发,引发网友高度关注讨论。站方在加强违规信息排查处置的同时,发现仍存在个别冒充当地网友发布和传播不实信息的行为,为更好维护传播秩序,站方在前期功能基础上,将于未来一周上线“用户个人资料页展示近期发帖所在地”的功能。

  微博并对新功能进行了相关说明:

  此功能将在“个人主页-个人资料”中展示用户最近一个月内最后一次发布博文或评论的IP归属地。

  IP归属地显示规则与评论区当前显示规则保持一致。国内显示到省份/地区,国外显示到国家。

  此功能在测试阶段,仅对部分用户开启测试,主动开启/关闭功能目前暂不开放。

  

  3月22日,微博再次宣布,在前期基础上,站方就相关功能进行说明:国内即日将测试开放部分用户的IP归属地展示,测试正常后,陆续对其他用户开放相关功能;国外平台目前已支持15个海外国家的IP归属地展示为“国家名称”,未支持的国家暂时展示为“海外”。当日将继续增加24个国家,并在未来逐步进行扩充。

  

  在微博的公告中,明确说明了此功能是为了加强对俄乌局势和国内疫情等热点事件的不实信息的排查处置。并说明此功能将在“个人主页-个人资料”中展示用户最近一个月内最后一次发布博文或评论的IP归属地。

  也就是说,有很多知名人士的IP属地未显示也可能是因为他们最近一段时间没有发过微博。

  那么该如何寻求平衡呢?

  事实上,这项规则对一些营销号的影响比较大。游戏规则一变,所谓海外资讯博主的营销号就原形毕露了。

  对我们普通人而言,只是将IP地址显示到省份似乎也没多大的影响。

  当然,用户也应该有拒绝展示的权利,相信微博会进一步对该功能进行完善,保障大众权益。

相关专题:北京,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部