下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

冠军王楠下田地干农活!徒手砍甘蔗超卖力

京港台:2022-3-27 13:01| 来源:会火 | 评论( 4 )  | 我来说几句


冠军王楠下田地干农活!徒手砍甘蔗超卖力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北京2022年冬奥会最新报道

  近日,奥运冠军王楠在自己的社交媒体上晒出了一段周末,带着一对儿女下乡的视频。母子三人在乡下接地气的表现引起了网友们的热议。

  

  视频中,王楠戴着太阳帽和一对儿女打扮都非常休闲运动。三人来到乡下,度过周末,体验了非常美好的劳动生活,王楠更是手中托着两根巨大的甘蔗走在乡间小路上,一脸的笑意,看样子应该是自己砍下的。

  

  不仅自己劳动,王楠还身体力行教育两个孩子,参与到劳动中来。她带着女儿笑笑来到泥地里,母女两人开始合作摘花生。王楠端着篮子,而女儿正在专注地拔着手上的花生,一双手上沾满了泥土,但却非常享受。

  

  在摘完花生后,两个孩子更是去到了兔子棚边专心致志地观察着这一群喂养的小兔子。而王楠女儿也十分大胆,还进入到鸡棚当中,去鸡窝里捡新鲜鸡蛋,体验着别致的劳动乐趣,也是一种对孩子非常好的素质教育。

  

  众所周知,作为奥运会大满贯得主,王楠在与富商郭斌结婚之后,也是妥妥的隐形富豪,但王楠却一直保持着非常淳朴的本性。她自己也说道,孩子吃点粗茶淡饭忍受蚊虫叮咬并非全是坏事。吃苦知甜,才能学会珍惜来之不易的幸福生活。

  

  确实,虽然一对孩子生在富豪家庭,但王楠从小给他们树立朴实而正确的价值观,对于其以后的人生道路非常有帮助。想必这也和王楠自身的经历分不开,虽然赛场上大家看到她为国争光,但作为运动员背后,所付出的无数汗水和泪水,才造就了如今这样一个闪耀的名字。

  

  当然,这也不是王楠第一次下乡干农活。早前,王楠的老公郭斌曾经晒出了一段王楠在乡下的地里挖红薯的视频。当时王楠一身黑衣扎着头发,整个人显得非常精神。只见她一手拿着锄头站在红薯地里,正在卖力地挖着泥土拔出红薯,神情专注,姿势专业。

  

  大家可能非常难想象,有奥运冠军光环加身的王楠,居然也会有如此接地气的一面。其实,作为一名运动员来说,私下生活往往都非常朴素。前有王楠,后有跳水冠军高敏,都曾经晒出过自己在老家地里劳动的样子。

  

  这样的劳动,一方面是源自于对生活的热爱(电视剧),体验最原始的劳作方式,而另一方面,也是对过往的一种追忆,提醒自己不要忘记本心。也希望王楠一家人能够一直幸福,能够怀着这样的信念不断向前。

相关专题:军事动态,冬奥会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部