下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约游民成隐患 亚当斯:2周内强拆自搭窝棚

京港台:2022-3-27 22:55| 来源:联合新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


纽约游民成隐患 亚当斯:2周内强拆自搭窝棚

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约市长亚当斯(Eric Adams)在接受"纽约时报"采访时表示,因为游民在街道"长驻"的现象愈来愈严重,市府拟在两周内拆除所有自建的游民窝棚;他称这种情况不仅对附近居民安全造成危险,也给城市带来威胁。

  亚当斯说,"我们将清除街道上的营地,为这些人提供全面的服务,让他们获得健康的生活条件"。不过,他没有详细说明将如何为他们提供这些额外的援助。

  他在受访时还补充说,"我希望这些工作能在两周内完成"。官方估计纽约市住在公园和街道上的游民人数估计在1100人左右,不过这一数字可能被严重低估。

  随着纽约市犯罪率上升和一系列致死攻击案发生,游民问题也随之成为关注重点,但多年来,这些盘踞在阴暗角落里的人群一直因心理健康服务不足而陷入危机。

  大都会运输署(MTA)官员和游民服务人员表示,本月早些时候,他们在地铁隧道中发现了29个非法自建营地,另在车站内发现了89个。

  亚当斯说,作为一名前交通警察,他知道这些隧道有多危险,不仅居住条件黑暗、肮脏,更因为这些人远离人群和社会,心理健康问题恶化,可能会对公共安全造成威胁。

  不过他承认,无法阻止无家可归的人露宿街头,也无法强迫他们选择进收容所,"但你不能在街上用纸板或帐篷建一个微型房子,这是不能被接受的"。

  城市司法中心(Urban Justice Center)社工休斯(Craig Hughes)表示,这样的清除行动会让"人们变得比以前更不稳定";除了会将游民从一个地铁站赶到另一个地铁站或其他一些公共场所外,收效甚微,且在这一过程中,执法者可能会没收他们赖以维生的财产。

  美国愈来愈多的城市,包括洛杉矶、旧金山、西雅图和华府,都在拆除街道上的游民临时住所,并采取其他措施来解决最近激增的游民问题。

 

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-12 03:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部