下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

禁止女童上学后 塔利班拒绝让女性独自坐飞机

京港台:2022-3-28 02:36| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


禁止女童上学后 塔利班拒绝让女性独自坐飞机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  阿富汗两名航空公司官员周六表示,塔利班拒绝让喀布尔国际机场的数十名女性登机,包括几架海外航班,因为她们旅行时没有男性监护人陪同。

  这些官员说,于周五抵达喀布尔国际机场、准备登上国内和国际航班的数十名女性被告知,在没有男性监护人陪同的情况下,她们不能登机。由于担心塔利班的反应,这些官员要求匿名。

  据一名官员说,其中一些女性拥有双重国籍,想要返回她们自己的国家,其中一些人来自加拿大(专题)。官员们说,卡姆航空公司和国有的阿里亚纳航空公司拒绝让她们登上飞往伊斯兰堡、迪拜和土耳其的航班。

  一名官员说,这一命令来自塔利班领导层。

  这位官员说,到周六,一些独自旅行的女性获得了阿里亚纳航空公司一架飞往西部赫拉特省航班的许可。然而,等到获得批准的时候,她们已经错过了航班。

  机场主席和警察局长周六会见了航空公司的官员。“他们正在设法解决这个问题,”这名官员说。

  目前还不清楚塔利班是否会豁免几个月前发布的一项命令,该命令要求女性旅行超过45英里时必须有男性亲属陪同。

  塔利班控制的阿富汗拒绝女性乘坐飞机是对妇女权利的最新攻击,就在几天前,由宗教驱动的全男性塔利班政府违背了允许女孩在六年级后重返学校的承诺。

  美国周五宣布,取消了原定本周末在卡塔尔多哈与塔利班举行的对话。路透社报道指出,对话取消是美国首次传递出明确信号,即塔利班如果不能保障人权,那么将会直接影响到国际社会对其帮助的意愿。

 

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部