下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国媒体质疑和批评拜登华沙讲话

京港台:2022-3-28 10:11| 来源:法广中文 | 评论( 9 )  | 我来说几句


德国媒体质疑和批评拜登华沙讲话

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  就美国总统拜登周六在华沙发表的讲话,德国媒体多表批评和质疑。

  《法兰克福汇报》表示:诚然,像普京这样的“战犯”和“屠夫”,不应该继续统治俄罗斯。但由美国总统这样说出来,他就给了克里姆林宫一份很棒的礼物。拜登本来没有计划要讲这句话,但在演讲结束前,他添了这一句,说“看在上帝的份上,这个人不能继续掌权。”如果他只是个观察家,他说得很对。但他是北约最高指挥官。人们对他说的每一个字就都会仔细掂量。尽管白宫在总统发表讲话后数分钟就纠正了他的说法,并确保美国不寻求推翻莫斯科政权。但这只是显露了拜登所做的又一件令人难堪的事情而已。拜登曾称自己是失误。现在,他凭一句话正在破坏统一战线。

  《法兰克福评论报》报道说,拜登称普京是“屠夫”,法国总统马克龙令人惊讶地立即和拜登拉开了距离。

  《世界报》也认为,拜登有关普京权力的一句话令人迷惑不解。

  德国电视一台报道了俄罗斯对拜登演讲的愤怒。该台指出,拜登在华沙以严厉言词对普京发起了进攻。虽然白宫和国务卿布林肯马上救火,说美国不寻求俄国政权的更替。但俄国政治家对拜登的演讲愤怒至极,说,俄国由谁来掌权,轮不到拜登来决定。

  《南德意志报》对拜登的话语表示质疑。该报指出,自乌克兰战争以来,拜登已多次咒骂普京,称他是暴君,现在还加上了“屠夫”称号。拜登在华沙的演讲本应是他欧洲之行的高峰。但他在演讲中,公开挑衅普京的权利,这究竟是对残酷战争的强烈表达,还是一个后果严重的错误呢?对于拜登的这句话是否聪明,美国国内众说纷纭。但由于美国的严重紧张关系,俄罗斯一再警告不要中断已经大大减少的外交关系。如果一位美国总统说,谁不应该在克里姆林宫掌权,那么,即使是那些不会投票给普京的俄罗斯人,也不会觉得好过。美国一直在猜测,西方的制裁以及其他因素什么时候才会动摇普京的权力。但专家们称,普京体系并没有出现真正的裂痕。普京身后的团队依然相当团结,尽管普京现在第一次面临出乎意料的后果。而拜登在华沙不仅谈到了普京,在他说出这句有决定性的话语之前,他的言辞也是强有力的。他回顾了波兰的伟大,引用了在波兰备受尊敬的教皇约翰保罗二世的一句话:“你们不要害怕。”他谈到了柏林墙的倒塌和苏联的解体。掌声一次次响起。听众中也有乌克兰人。

 

 

相关专题:德国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部