下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美NBA球星坎特计划访台 呼“别让台湾变乌克兰”

京港台:2022-3-30 12:37| 来源:美国之音 | 评论( 17 )  | 我来说几句


美NBA球星坎特计划访台 呼“别让台湾变乌克兰”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国NBA职篮球星埃内斯·坎特·自由(Enes Kanter Freedom)表示,他将在今年夏天访问台湾,并计划举办大型篮球营,邀请蔡英文一同参与。在俄罗斯发动军事行动入侵乌克兰满一个月的大背景下,坎特还呼吁各界尽一切努力,不要让台湾成为下一个乌克兰。“台湾属于台湾人民,没有任何势力能将台湾夺走,”坎特对美国之音说。

  前波士顿凯尔特人队球员坎特过去近一年来时常在公开场合为中国人权议题发声,也多次力挺台湾。坎特星期二(3月29日)在国会山接受美国之音采访时表示,他计划今年夏天访问台湾,希望至少停留一个星期。

  “我计划今年夏天访问台湾,会在那里举办一个大型篮球营。台湾总统蔡英文是我的偶像和英雄之一,所以我期待和她坐下来好好谈话,看看我能为他们做些什么,”坎特说。

  坎特提到,他听说篮球在台湾是一项热门的运动,他很期待在那里举办篮球活动,并邀请台湾总统蔡英文共襄盛举。坎特一再强调,他是蔡英文的“大粉丝”。

  “我所有朋友都告诉我那个国家有多美丽,人们有多么热情,人们有多好客,食物有多棒。过去四五个月我一直在研究和学习许多有关台湾历史的内容,”坎特说,“我对蔡总统的赞美怎么都说不完,她成了我的英雄,我是她的大粉丝,我迫不及待想去台湾。”

  在被问到具体的访台日期时,坎特回应称,确定日期尚未有定案,但他正积极与台湾方面进行沟通。

  俄罗斯总统普京入侵乌克兰的军事行动已经超过一个月,在全球镁光灯聚焦乌克兰危机的大环境下,许多分析人士将乌克兰的情况与台湾进行对比。台湾社交媒体也时常出现“今日乌克兰,明日台湾”等有关讨论。

  坎特对此呼吁各界尽一切努力,不要让台湾变成乌克兰。

  “我希望(台湾)不会(变成乌克兰),我希望不会,”坎特说。“现在乌克兰的情况,全世界都团结起来惩罚像是普京这样的领导人。我希望这不会是台湾必然发生的情况,我认为台湾必须要被保护,我们应该要尽我们所能,才不会让台湾变成乌克兰一样的结果。”

  坎特曾在乌克兰战争爆发后在推特上表态支持乌克兰和台湾,并指责“像普京和习近平这样的恶魔是全球的威胁,俄罗斯和中国想要摧毁民主。”

  坎特还说,面对像是俄罗斯总统普京或是中国领导人习近平这样的领袖,“谴责是不够的,我们需要采取些实质的行动。”

  现年29岁的坎特本季原先效力波士顿凯尔特人队,今年2月中在交易大限前被交易到休斯顿火箭队,但随后立刻被释出,目前为自由球员。

  坎特表示,他不后悔自己为人权发声的决定。他还说,“更多的运动员需要站出来发声。”

  不过,他也感叹说,“很不幸的,许多同行伙伴,运动员,不仅是NBA球员,还有世界各国的运动员,当我和他们联系时,但他们都很害怕。他们太在乎他们的下一个合同,他们太在乎球鞋合同,他们不想发声。”

相关专题:乌克兰,台湾,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部