下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登通话泽伦斯基 再提供5亿美元援助

京港台:2022-3-31 03:38| 来源:中央社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


拜登通话泽伦斯基 再提供5亿美元援助

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  (中央社华盛顿专电)美国总统拜登今天与乌克兰总统泽伦斯基通话,就美国与盟友持续为乌克兰提供更多援助以协助乌国军队保卫家园,拜登也表示美国将再提供5亿美元援助。

  拜登(Joe Biden)今天在与泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的约1小时通话中,就美国与其盟国和合作伙伴为乌克兰提供军事、经济与人道救援,以及持续让俄罗斯为其对乌克兰的野蛮入侵付出沉重代价交换意见。

  根据白宫提供的对话纪要,拜登与泽伦斯基讨论美国持续满足乌克兰主要的安全援助请求、这些武器对冲突产生的关键影响,以及美国与盟邦和合作伙伴持续努力提供更多协助乌克兰军队保卫家园。

  拜登也利用机会向泽伦斯基表示,美国计划对乌克兰政府再提供5亿美元援助。泽伦斯基则向拜登说明与俄罗斯的谈判状况。

  与此同时,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)今天上午在国防部会见来访的德国国防部长兰布雷特(Christine Lambrecht)时表示,俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)选择的战争对平民带来可怕的伤亡,并迫使数百万无辜乌克兰人流离失所。俄罗斯入侵乌克兰不仅是对乌克兰的攻击,还是对「跨大西洋安全核心原则的攻击」。

  他也感谢盟邦与美国合作坚定支持乌克兰,并传达一个明确讯息,亦即任何对安全的挑战都将得到坚定而统一的回应,「我们对北大西洋公约组织(NATO)集体防御承诺如铁一般坚定」。

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部