下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克抨击"超富税":要是早开征 特斯拉也就没了

京港台:2022-3-31 13:27| 来源:网易科技报道 | 评论( 15 )  | 我来说几句


马斯克抨击"超富税":要是早开征 特斯拉也就没了

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月31日消息,日前美国白宫公布2023年财政预算提案,其中涉及对最富有的美国人征收“超级富豪税”。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)对此相当抵触。他在个人社交媒体上抱怨,如果美国政府2008年就开始征税的话,特斯拉和SpaceX可能已经破产了。

  拜登(专题)政府公布的2023年财政预算提案中包括所谓的“亿万富翁最低所得税”,将对资产超过1亿美元的美国家庭征收20%的最低所得税。美国富豪们已申报的收入和未实现的资本利得都在需要纳税的范畴之内。

  马斯克猛烈抨击美国白宫向最富有美国人征收“超级富豪税”的计划,声称如果在2008年金融危机后就征收这项税,他的公司很可能无法生存。

  马斯克在个人社交媒体上回应了美国企业研究所研究员詹姆斯·佩托库基斯(James Pethokoukis)的一篇博客文章。文章详细解释了芝加哥(专题)大学经济学家史蒂文·卡普兰(Steven Kaplan)的观点,假设马斯克在退出PayPal时因这项财富税少拿6000万美元,资金紧张的特斯拉和SpaceX可能会在2008年破产。

  “好观点。SpaceX和特斯拉可能已经死了,因为这两家公司都在2008年险些破产。”马斯克回应道。

  马斯克有足够理由站出来反对征收“超级富豪税”。目前马斯克是世界上最富有的人,截至本周三,个人净资产估计超过2900亿美元。

  根据拜登政府最新的提议,马斯克估计要额外支付500亿美元的税款。

  马斯克称2008年“绝对是我人生中最糟糕的一年”,他在离婚期间努力维持特斯拉和SpaceX的运营。他将出售PayPal股份所得的1.8亿美元全部投资于这两家公司。

  美国总统拜登和参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)等“超级富豪税”的支持者认为有必要确保所有美国人都公平缴纳税款。拜登政府还提出将征收财富税作为主要收入来源,以应对庞大的社会支出计划。

  “我很高兴庆祝成功,但请记住,马斯克的成功不是靠自己取得的,”沃伦本周表示。“他从政府、纳税人、公立学校的教师和拿最低工资的工人那里得到了巨额投资。这些人一直在纳税,让这家公司运转起来,并帮助它渡过难关。”

  去年12月份,马斯克就在个人社交媒体上与沃伦大打口水战。当时他表示,“今年他将比史上任何美国人缴纳的税都多”,税款账单总额超过110亿美元。

相关专题:特斯拉,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部