下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遏制油价 拜登拟释1.8亿桶储备油

京港台:2022-4-1 01:02| 来源:联合报 | 我来说几句


遏制油价 拜登拟释1.8亿桶储备油

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  俄罗斯总统普亭31日宣布,4月1日起西方国家购买俄国天然气必须付卢布,若不依照要求,俄国可能终止供气合约。纽约(专题)时报、华盛顿邮报等媒体则报导,美国总统拜登(专题)将在美东时间3月31日下午宣布,每天从美国战略石油储备中释出最高一百万桶石油,必要时将延续180天,以遏制油价上涨。

  美俄的行动,显示乌克兰(专题)战争正扩大到能源和经济层面。普亭说,西方国家一年前就以各种制裁对俄国进行经济战,俄方必须回应。

  普亭在莫斯科表示,他已签署命令,四月一日起西方国家必须在俄国银行开设特别帐户汇入外币,用这些外币购买卢布支付天然气款项,「如果不付,我们会认为买家赖帐,现有的合约将终止」。

  欧盟进口天然气超过四成来自俄国。德国总理萧兹说,西方国家将继续以欧元和美元购买俄天然气。德国和法国经济部长紧急会商后表示,不排除俄国中断天然气供应。

  另一方面,美国总统拜登31日料将宣布每天释出一百万桶战备储油,可能会持续一百八十天,释出总量达1.8亿桶。他将说明美国政府在俄罗斯入侵乌克兰后为遏制能源价格上涨所做的努力,同时把能源价格飙涨归咎于普亭。

  拜登三月初宣布禁止从俄国进口石油和其他能源,同时承认此举可能导致美国汽油价格上涨。知情人士说,拜登政府数周来一直在讨论再次释放石油储备,并向国际能源署(IEA)成员国告知了这一计画。

  能源分析人士表示,鉴于原油业供需关系的复杂性,拜登几乎没有什么能迅速压低油价的选项。拜登过去六个月已二度大规模释出美国战备储油,包括去年十一月释出五千万桶,今年三月一日又释出三千万桶,但对压低油价的影响甚微。

  全球每天约消耗一亿桶原油,美国占二千万桶。美国战备储油总量最高可达7.14亿桶,目前存量约五5.5亿桶。

  在美国计画释放更多原油储备消息曝光后,全球油价基准布伦特原油在亚洲交易时段下跌近百分之五,至每桶106.12美元。尽管如此,布伦特原油价格仍远高于十二个月前水平,当时结算价为每桶62.74美元。

  拜登政府去年保证汽油价格2022年会下跌,但现实却因通货膨胀和乌克兰战争等因素影响,油价急剧飙涨,全美三月平均油价是每加仑4.17美元,让一般家庭大感吃不消。美国今年十一月将举行期中选举,拜登正面临抑制通膨、尤其是降低汽油价格的压力。

  

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部