下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国加州华人团体救助乌克兰难民

京港台:2022-4-1 05:23| 来源:法广中文 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国加州华人团体救助乌克兰难民

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  周三,美国旧金山湾区多个华人团体联合举行记者会,呼吁华人捐款救助乌克兰难民。参加记者会的华人团体表示,他们已经筹集到4.5万美元善款,采购救助乌克兰难民所需物资。希望今后能筹集到更多救助款。

  据洛杉矶KTLA电视报道,近日,已经有乌克兰难民逃亡数千里到达美国,落脚洛杉矶。洛杉矶华人吴琳琳和李文隆夫妇表示愿意为乌克兰难民提供过渡住所,希望能帮助背井离乡的乌克兰难民尽快走出战争阴影。吴琳琳和李文隆夫妇是来自中国青岛的移民。逃离战火的乌克兰人科瓦尔丘克(Peter Kovalchuk)一家九口,目前已经住进这对华人夫妇提供的住所。这一家年纪最大的61岁,最小的仅有4岁。

  纽约曼哈顿华埠居民近日与下东城的乌克兰裔民众一起,开展捐助乌克兰难民活动,数十名华人到当地的“圣三一乌克兰东正教大教堂”,在神父马祖尔(Todor Mazur)以及华埠中华第一浸信教会牧师李泽华的带领下,为乌克兰难民祷告并慷慨捐款。

  俄罗斯入侵乌克兰战火燃起后,许多美国华人发帖“我们可以为乌克兰做些什么?”表示要通过行动表达对乌克兰的支持,包括为乌克兰难民捐款、关心身边的乌克兰朋友、支持本地乌克兰小商家等。华人秦太太在网上买了乌克兰商家的商品,还对乌克兰邻居表示慰问,送去小饼干,表达她对乌克兰的支持。

  据联合国难民署统计,俄国入侵乌克兰以来,逃至境外的乌克兰难民约有350万人,乌克兰境内有650万名难民流离失所。美国总统拜登访问欧洲期间,宣布将接收多达10万名乌克兰难民进入美国。一名美国高级官员表示,美国政府预计今年9月的2022财政年度结束前,接纳因俄国入侵而逃离家乡的乌克兰难民。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部