下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为挽回感情女子请“大师”算命被骗147万元

京港台:2022-4-1 19:42| 来源:澎拜新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


为挽回感情女子请“大师”算命被骗147万元

来源:倍可亲(backchina.com)

  为挽回男友感情,女子盖某选择“大师”做法事,先后转账400多次请佛牌,共支付147万元费用,最终却遭遇“人财两空”。

  澎湃新闻从北京西城法院获悉,该案于4月1日开庭审理并宣判,两位“大师”因犯诈骗罪分别被判刑10年、5年。

  两年前,因感情不顺,21岁女生盖某在百度贴吧发问如何能和男朋友感情变好。一位网友私信她有方法,并将雷某推荐给了她。雷某和妻子孙某经营着一家网店做佛牌生意,了解到盖某的情况后,雷某自称自己可以算命、做法事、改变时运,并表示其男友被“阴鬼附身”,自己有办法做法事帮盖某化解,2999元一次做“斩桃花”法事,做完法事后其和男朋友的感情会变好。雷某还称,盖某有什么想知道的事情也可以问事占卜,一个问题188元。

  从2020年11月到2021年8月,雷某、孙某以帮助盖某男友“斩桃花”,帮助盖某驱赶“阴鬼”保身体健康,帮助盖某学业有成通过雅思等各种名义,先后为盖某做法事,请佛牌400多次,收到盖某转账400多次共计147万元。在盖某表示没钱的时候,依然以盖某身体“负能量”很重等为借口,不停劝盖某向家人要钱,向实习单位预领工资,跟自己赊账做法事,直到盖某行为被父母发现报案。经价值鉴定,各种佛牌价格在20-30元不等,总价值275元。

  经查,雷某和孙某夫妻二人开设网络店铺,出售佛牌并提供“做法事”服务。盖某购买佛牌、做法事期间,不断向其传播封建迷信思想,使其心生害怕多次按要求付款,雷某收款后便进行所谓“法事”,用蜡烛围成一圈,中间放盖某男友的照片,在旁边念一些所谓的法事语言,同时用手机拍摄视频,然后发给盖某,承诺恶事已除。

  法院审理认为,被告人雷某、孙某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额特别巨大,侵犯了公民的财产权利,二人行为已构成诈骗罪,且系共同犯罪。鉴于二被告人均具有如实供述、认罪认罚、已全部退赔并取得被害人谅解等情节,被告人孙某在共同犯罪中起次要和辅助作用,系从犯,依照《中华人(专题)民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》规定,最终判决被告人雷某犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币(专题)十万元;被告人孙某犯诈骗罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五万元。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部