下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

荣耀被曝强让员工入股 没钱就贷款 不买就逼离职

京港台:2022-4-2 23:33| 来源:财经天下周刊 | 我来说几句


荣耀被曝强让员工入股 没钱就贷款 不买就逼离职

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  荣耀从华为(专题)剥离500天后,坊间又曝出重大事宜。

  4月1日,百万粉丝微博大V @首席内幕官爆料,荣耀奋斗者日,大型按头吃饼现场。“荣耀的兄弟们都炸了,公司股票也要强制员工来买单?且按员工所说的貌似目前正在执行的内部配股机制已经明显不对味儿了”。

  据@首席内幕官 透露,荣耀的主要问题在于以下三点:

  1、强行要求员工出钱来购买股份(这里叫股份是因为荣耀还没有上市);

  2、此次内购行为部门分摊指标,意思是跟业绩一样必须达成,甚至有员工说没钱的话,主管会要求员工贷款购买?

  3、坚决不买的员工,可能会被逼离职。

  值得关注的是,坊间此前还曾有传言,称部分荣耀经销商接到通知可认购荣耀公司原始股,认购额为500万-5000万元不等。

  第一财经报道,其2022年3月3日从部分渠道商了解到,在春节假期前,荣耀方面已通知部分渠道商“撤回”原始股认购通知,等待下一步消息通知。

  除此之外,荣耀从华为剥离出了后也频传上市“绯闻”。对此,荣耀CEO赵明曾回应称,作为CEO其更关注荣耀业务的发展和产品创新的能力是否满足消费者,能否赢得面向未来竞争。“荣耀员工从来没有期望一夜暴富,竞争比拼的是创新、品质和服务。”

  他彼时还透露,荣耀会走向更加的公开透明,未来可能会有资本计划,但不是现在考虑的事情。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部