下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯涉嫌杀害乌克兰平民 美考虑加重制裁

京港台:2022-4-4 10:42| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄罗斯涉嫌杀害乌克兰平民 美考虑加重制裁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  在传出有证据显示俄罗斯军队在乌克兰首都基辅附近郊区处决平民后,消息人士透露,美国政府已经开始讨论加重制裁俄罗斯的行动。

  据中央社综合报道,乌克兰检察总长维涅迪克托瓦(Iryna Venediktova)告诉乌国电视台,当局在不久前从俄罗斯军队手中夺回的首都基辅地区,共找到410具平民尸体。

  乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)也透过视讯演说指控俄罗斯领导阶层应为首都基辅郊外布查镇(Bucha)的平民杀戮事件负责;他还说乌国已建立「特殊机制」,以调查俄军在乌国的「战争罪行」。

  华盛顿邮报(Washington Post)引述2名知情人士的话指出,美国总统拜登(Joe Biden)与官员已经开始讨论加重制裁俄罗斯的行动,但制裁范围与行动还不清楚。

  报导指出,此前美国资深官员曾讨论过「二级制裁」(secondary sanctions),意即针对与俄国有贸易往来的第三方国家与实体,纵使相关交易不存在任何美国连接点,仍可额外制裁。此外,拜登政府也可能对俄罗斯经济部门实施制裁。

  美国国务卿布林肯(Antony Blinken)今天接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时表示,美国与欧洲伙伴时常讨论对俄罗斯实施新制裁。到目前为止,这些措施将使俄罗斯今年的经济萎缩10%,这些制裁正在产生极大作用,俄罗斯必须为其战争罪行负责。

  布查镇镇长费德鲁克(Anatoliy Fedoruk)向华邮表示,约270名当地居民被发现埋在2处乱葬岗中。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部