下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在与动视暴雪CEO共进早午餐后买入股票 3人遭调查

京港台:2022-4-4 12:52| 来源:网易科技报道 | 评论( 2 )  | 我来说几句


在与动视暴雪CEO共进早午餐后买入股票 3人遭调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月4日消息,知情人士透露,美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)正在调查美国网路集团IAC董事长巴里·迪勒(Barry Diller)、其继子亚历山大·冯芙丝汀宝(Alexander von Furstenberg)以及知名音乐家大卫·格芬(David Geffen)大笔买入动视暴雪期权是否存在内幕交易的问题。调查重点是冯芙丝汀宝在买入期权之前与动视暴雪首席执行官鲍比·科蒂克(Bobby Kotick)共进的一次早午餐。随后三人大笔买入动视暴雪期权,几天后微软宣布斥资687亿美元收购动视暴雪。

  美国司法部和SEC正试图确定,冯芙丝汀宝是否利用有关微软收购计划的非公开信息使他本人、迪勒以及格芬受益。

  这三人在今年1月14日以每股40美元的价格通过摩根大通买入动视暴雪的期权。四天后,微软宣布将全资收购动视暴雪,公司股票作价为每股95美元。三人共计买入价值约1.08亿美元的动视暴雪期权,这为他们带来了约6000万美元的账面收益。

  科蒂克的一位发言人表示,“科蒂克和朋友们在一家颇受欢迎的餐厅吃了一顿社交早午餐。当然,他没有与他们分享任何可能与微软交易的信息。”

  迪勒表示,这些交易只是“一个简单的巧合”,并澄清当初投资动视暴雪的建议并非来自冯芙丝汀宝。由于公司被控存在性骚扰、性别歧视和薪酬不公等问题,自2021年年中以来,动视暴雪股价已下跌近30%。

  “格芬告诉我,他觉得动视的股价被低估了,公司要么被私有化,要么被收购。我让作为Arrow Capital首席投资官的冯芙丝汀宝与格芬重点关注一下。那天早上他们决定买入这只股票。一个工作日后,微软就宣布了收购计划。

  “在此之前,我们对那笔交易一无所知。那些认为我们知道消息、顺势继续买入的想法是不可信的,”迪勒说,“我们提供给调查人员的所有信息和记录都支持我的说法。”

  SEC拒绝置评。美国司法部和冯芙丝汀宝一名代表没有立即回应置评请求。

  一名知情人士表示,微软宣布收购动视暴雪之后,摩根大通向SEC报告了三人的交易。微软收购动视暴雪是今年达成的最大规模企业收购协议,公司仍在等待监管机构的批准。

  美国网路集团IAC旗下有Tinder、Expedia等众多媒体和互联网公司,董事长迪勒是科蒂克的朋友。冯芙丝汀宝也与科蒂克关系密切,他经常通过家族办公室工具代表迪勒进行交易。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 13:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部