下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2岁女童单独隔离被曝光 母亲终协助下抵上海陪护

京港台:2022-4-4 20:27| 来源:文汇 | 评论( 2 )  | 我来说几句


2岁女童单独隔离被曝光 母亲终协助下抵上海陪护

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

  

  昨晚,本报刊发《上海2岁女孩妈妈因女儿隔离治疗自杀?假的! 》其中提到了谣言关联的一位当事人朱女士。

  她曾发微博求助,大意是她在同仁医院接受治疗,其2岁女儿29日被带去上海市公共卫生临床中心隔离治疗,她很担心女儿,希望由自己照顾和陪伴女儿。

  今天凌晨,朱女士已经抵达上海市公共卫生临床中心。

  在微博中,朱女士称,“这里有很多的陪护妈妈,并不像之前沟通的不能陪护。”并表示,“在大家的努力下,我终于和我的女儿在一起(电视剧)了,未来的日子我会照顾好她,希望早早离开这里。”

  

  

  

  上海2岁女孩妈妈因女儿隔离治疗自杀?同样的假话,出现在两个谣言中

  4月3日上午,一段大意为“我妹妹的朋友因女儿生病而自杀”的对话出现在社交平台。根据这段对话,聊天者“妹妹的朋友”因受不了孩子独自在医院隔离而选择自杀,并表示接受隔离治疗的是一名2岁左右的女孩。

  这个传言令人心头一紧,大量网友向上海辟谣平台求证,希望了解详情,祈祷这不是真的。

  根据“2岁左右的女儿”“隔离治疗”等线索,上海辟谣平台核查发现,住所在长宁区的朱女士曾发微博求助,大意是其2岁女儿29日被带去上海市公共卫生临床中心隔离治疗,她很担心女儿,希望由自己照顾和陪伴女儿。

  根据以上线索,上海辟谣平台向上海市委网信办求证,并得到长宁区相关部门反馈:已经联系到发帖求助的朱女士,经确认,其正在同仁医院接受治疗,可排除其为网传信息提到的自杀者。同时,公卫中心也反馈,朱女士的女儿经过治疗,病情稳定。

  那么到底有没有一个2岁的孩子妈妈自杀?上海市公安局对此也非常重视,全力就网传事件进行查证。经调查,上海近期未接报相关警情。接着,警方通过网络追根溯源查实,网传“我妹妹的朋友因女儿生病而自杀”为不实信息!系由网民曹某蕙从网上道听途说后告诉其姐姐曹某英,由曹某英截图发至微信群造成传播。而曹某根本不认识那位两岁女孩的母亲,还号称是她朋友!目前两名涉嫌编造谣言和传播谣言的女子已写下有关保证书。

  

  但耐人寻味的是,4月3日晚上,与“我妹妹的朋友因女儿生病而自杀”的造谣对话记录在增加一段视频后,以另一个故事的形式出现在圈群中。从对话里的视频看,拍摄地为一家医院,有孩子正在就诊,疑似孩子母亲正在呼救医生,表示孩子情况危急。对话记录中又多了新的解读,声称母亲自杀的原因是“小孩子无人看管,高烧不退,死了”。

  上海辟谣平台立即根据视频画面核查,拍摄地为复旦大学附属儿科医院发热门诊。市卫健委对此事也非常重视,马上进行调查了解,并迅速反馈:视频中孩子及其父母核酸检测结果均阳性,其中孩子和母亲均有发热,尤其是孩子出现了高热惊厥症状,但经过救治,目前孩子情况稳定,并未死亡。不过,该家庭不愿前往公卫中心或方舱医院就诊,目前仍滞留在儿科医院发热门诊,有关部门正在沟通处置。医疗部门将对患病家庭做好治疗和照顾。

  

  由此可见,曹某蕙和曹某英将道听途说的消息编造成谣言传播后,虽然已被警方批评教育,但相关聊天记录被新的好事者利用,编造出新的谣言。而这些谣言因为和孩子相关,尤其让人们揪心,并让信以为真者出离愤怒。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 04:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部