下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰平民遭虐杀 欧盟紧急讨论对俄新增制裁

京港台:2022-4-4 21:21| 来源:法广中文 | 评论( 6 )  | 我来说几句


乌克兰平民遭虐杀 欧盟紧急讨论对俄新增制裁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  在俄军撤离基辅北郊布查镇(Boutcha)之后,在刚过去的周末,当地大量被虐杀的平民尸体的图像在欧洲引发愤怒。乌克兰总统泽连斯基在视频讲话中指控俄罗斯的"谋杀、酷刑、强奸和抢劫"暴行。

  欧盟高级外交安全代表博雷利(Josep Borrell Fontelles)表示,这些图片的发布使西方人感到愤怒。欧盟在周一上午召开紧急会议,讨论对莫斯科的新制裁。他并说,这次紧急会议特别是在法国和德国要求下召开的。

  法国总统马克龙表示,"有非常明显的迹象表明"在布查镇发生了战争罪行,而且"几乎可以确定是之前在那里的俄罗斯军队(所为)”。他还说,在布查镇发生的事情需要一套新的制裁和非常明确的措施。"

  联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)周日表示,他对 "在布查被杀害的平民的图像深感震惊",联合国人权办公室则提到"可能的战争罪"。

  西班牙总理桑切斯( Pedro Sanchez)周一谈到了可能涉及"种族灭绝"罪行,并呼吁将肇事者"送上国际刑事法院"。

  法新社说,在这之后,波兰总理使用了"种族灭绝"一词,并呼吁成立一个国际委员会来调查此事。

  俄军撤离布查镇之后,当地数百被虐杀的平民尸体的图像曝光,有人骑单车倒在街头死亡,有人在汽车里被俄军坦克碾轧毙命,还有很多人被反绑手脚,遭到行刑式处决,并发现了乱葬坑。据乌克兰检查长表示,在布查镇已找到400多具平民的遗体。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部